Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 73

0 пользователей, 73 гостя

Поправки к закону: полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро за отсутствие маски в магазине

Поправки к закону: полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро за отсутствие маски в магазине

Правительство намерено расширить возможности полиции в контроле соблюдения ограничений. Сейчас наказать за несоблюдения ограничений может лишь Департамент здоровья, однако после вступления в силу поправок, полиция сможет выписывать штрафы до 800 евро, например, за отсутствие маски в магазине.

Министерство внутренних дел согласовало с правительством поправки к Закону о профилактике и предотвращении инфекционных заболеваний, которые расширят полномочия полиции. Проще говоря, сегодня полиция мало что может сделать с человеком, который отказывается надеть маску в магазине. После принятия поправок у них появится возможность выписывать штрафы за несоблюдение действующих ограничений. Пока что такая возможность есть лишь у представителей Департамента здоровья.

"С точки зрения полиции это действительно самый важный рабочий инструмент в дополнение к разъяснительной работе, которую мы продолжим. К сожалению, есть определенный тип людей, на которых кроме наказания ничего не действует. Именно ради этого рычага воздействия принимается этот закон", - подчеркнул министр внутренних дел Кристиан Яани.

Максимальный штраф за несоблюдение действующих ограничений составит 800 евро. По данным полиции, люди преимущественно соблюдают ограничения, маски, например, носят около 95% людей. Но чтобы усилить надзор за соблюдением правил, полиции придется сократить объемы иной деятельности.

"Увеличения объемов работы, связанной с надзором означает, что полиция должна вести деятельность, которой обычно не занимается. И это придется делать за счет других задач. То есть если мы будем больше следить за соблюдением правил и помогать Департаменту здоровья, это означает, что некоторые расследования затянутся, возможно, будет меньше надзора за дорожным движением и так далее", - пояснил кризисный руководитель PPA Валло Коппель.

Надзор за организацией работы магазинов также будет увеличен.

"Разумеется, нельзя допустить ситуации, чтобы в торговых центрах магазины начали торговать не в самом помещении магазина, а в коридорах. Этого нельзя допустить. Отпуск товаров из закрытых магазинов разрешен только на свежем воздухе, товар можно передавать только из рук в руки. Полностью открытыми должны оставаться лишь продуктовые магазины и аптеки и тому подобное", - добавил Яани.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2021 15:17

|


Добавить комментарий