Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Власти Нидерландов и Ирландии решили приостановить использование вакцины AstraZeneca из-за случаев тромбоза после прививки

Власти Нидерландов и Ирландии решили приостановить использование вакцины AstraZeneca из-за случаев тромбоза после прививки

Власти Нидерландов решили приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca до 28 марта из-за сообщений о случаях тромбоза после прививки, говорится на сайте Минздрава страны.

Сообщения о нескольких случаях тромбоза были зарегистрированы в Дании и Норвегии. Европейский комитет по фармаконадзору (EMA) проводит расследование. В сообщении уточняется, что в Нидерландах не зарегистрировано случаев развития тромбоза у пациентов после вакцинации этим препаратом. Для массовой вакцинации населения продолжат использовать вакцины BioNTech/Pfizer и Moderna.
 

Национальный консультативный комитет по иммунизации Ирландии также опубликовал рекомендацию о временной остановке использования вакцины AstraZeneca. "В связи с появлением новой информации и ожиданием дальнейших данных от EMA (Европейское агентство лекарственных средств), в качестве меры предосторожности рекомендовано временно отложить использование вакцины Astrazeneca от коронавируса с сегодняшнего дня, 14 марта 2021 года", - говорится в сообщении на сайте комитета (цитата по ТАСС).

В самой AstraZeneca сообщили, что детально изучили состояние здоровья более 17 млн человек в странах Евросоюза и Великобритании, которые получили дозы препарата. По данным компании, анализ данных не показал повышения риска развития тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии после вакцинации. В ЕС и Великобритании было зарегистрировано 15 случаев тромбоза и 22 случая тромбоэмболии среди провакцинированных. Такие показатели подобны показателям других вакцин от коронавируса.

Ранее прививку AstraZeneca приостановили Австрия, Болгария, Дания, Исландия, Люксембург, Норвегия и Таиланд после того, как около 30 жителей Европы пожаловались на проблемы с тромбами после получения оксфордской вакцины. 11 марта министр здравоохранения Франции Оливье Веран заверил население, что причин приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca нет, а статистически соотношение пользы и риска "вполне обнадеживающее". По его словам, EMA заявило, что вакцинация препаратом от COVID-19 компании AstraZeneca не повышает риск возникновения тромбов, применение вакцины можно продолжать.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.03.2021 15:10

|


Добавить комментарий