Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 76

1 пользователь, 75 гостей

Fantick

Свыше 100 сотрудников силламяэского производителя респираторов остались без работы

Свыше 100 сотрудников силламяэского производителя респираторов остались без работы

Около года назад во время первой волны коронавируса силламяэский производитель респираторов Esfil Tehno резко увеличил объемы выпускаемой продукции и набрал свыше 100 дополнительных сотрудников, но теперь спрос на средства индивидуальной защиты снизился, а люди остались без работы.

Председатель правления предприятия Араик Карапетян сказал "Северному побережью", что спрос на их продукцию значительно снизился, так как на рынке появилось много подобных изделий китайского производства. 

"Сложно конкурировать с ними в ценовом диапазоне. Если по третьему классу респираторов мы еще можем предложить такую же цену, то по второму - нет, производство наших респираторов обходится дороже. Так что у нас работа идет, можно сказать, в обычном режиме, в день выпускаем две тысячи респираторов FFP-3, поставляя продукцию в основном постоянным партнерам в Европейском союзе, Эстонии и России", - отметил он.

По словам Карапетяна, с нанятыми в период ажиотажного спроса работниками временные договоры закончились, а так как резкого повышения спроса на средства индивидуальной защиты не предвидится, вновь увеличивать штат предприятие не планирует. 

Во втором квартале 2020 года на предприятии работало примерно 170 человек, теперь их осталось около 50.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2021 12:32

|


Добавить комментарий