Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

0 пользователей, 48 гостей

Таллинскую детскую больницу готовят к приему пациентов с COVID-19

Таллинскую детскую больницу готовят к приему пациентов с COVID-19

Таллиннская детская больница готовится принимать коронавирусных пациентов из Северо-Эстонской региональной больницы (PERH), в которой процент заполненности койко-мест подошел к критической отметке.

Крупные столичные больницы с трудом находят места для пациентов с COVID-19, но в Таллинской детской больнице работы сейчас заметно меньше: число требующих госпитализации детских заболеваний в период коронавирусного кризиса снизилось в несколько раз, сообщила в среду "Актуальная камера".

В связи с этим в детской больнице проводятся приготовления для приема в том числе взрослых больных.

Руководитель PERH Агрис Пеэду сообщил, что детская больница в первую очередь сможет помочь с пациентами, которые не нуждаются в интенсивной терапии и очень активном лечении. "Скорее уход за больными, которых еще нельзя отправить домой. Например, если они в одиночку не справятся, и близкие пока не могут их забрать домой", - сказал Пеэду.

Детская больница соединена с региональной больницей туннелем, и сейчас там согласовывают возможные схемы перемещения пациентов и готовят палаты. По словам Пеэду, если число госпитализируемых с COVID-19 будет расти теми же темпами, что и последние две недели, то перевод части больных в детскую больницу станет вопросом ближайших недель.

По мнению руководителя детской больницы Катрин Лутс, помощь может потребоваться даже быстрее.

"По сути, мы говорим о двух категориях больных. Во-первых, больные COVID-19, которые нуждаются в госпитализации. Для них мы можем предложить отделение на десять мест. Но мы также готовы предложить и отделение на 30 мест для, так сказать, "чистых" пациентов, которые нуждаются в лечении из-за внутренних болезней. Например, онкологическое лечение, восстановление после операций", - пояснила Лутс.

На лечение и уход за взрослыми больными перенаправят часть медперсонала детской больницы. Кроме того, часть врачей предоставит региональная больница.

PERH уже на этой неделе откроет еще одно отделение на 15 мест для больных коронавирусом. Агрис Пеэду с большим беспокойством наблюдает за ростом числа пациентов с коронавирусом с учетом имеющихся возможностей больниц.

"Все-таки, самая большая проблема для нас - это магическое число 1000. Сейчас по всей Эстонии около 700 пациентов, и у больниц Лыунаского региона еще есть возможности принимать больных, но если мы на самом деле достигнем по Эстонии этого уровня в 1000 пациентов, то больницы действительно окажутся в очень-очень критическом положении", - сказал директор Северо-Эстонской региональной больницы.

Редактор: Андрей Крашевский

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2021 12:36

|


Добавить комментарий