Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 108

0 пользователей, 108 гостей

Пожар в пансионате Мяннику в Ида-Вирумаа, вероятно, вызвала неисправность электроустановки

Пожар в пансионате Мяннику в Ида-Вирумаа, вероятно, вызвала неисправность электроустановки

Причиной пожара в пансионате Мяннику в волости Люганузе в Ида-Вирумаа, в котором погибли три человека, вероятно, было использование неисправной розетки в одной из комнат.

Как сообщила Вируская окружная прокуратура, пожар в доме попечения вспыхнул 12 января, в нем погибли три жильца, для выяснения обстоятельства было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования провели ряд экспертиз и других действий, чтобы установить причину пожара. По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Лийны Пикма, собранные данные позволяют предполагать, что с высокой долей вероятности пожар вспыхнул в результате использования неисправной розетки в одной из комнат. "Нельзя полностью исключить возникновение пожара по другой причине, но учитывая развитие пожара и повреждения, это маловероятно", - сказала Пикма.

Руководитель бюро надзора за безопасностью Спасательного департамента Марти Сийм сказал, что фирма, занимавшаяся электроустановками, в последний раз проверяла здание в 2015 году, а новая проверка была запланирована на начало года.

Спасательный департамент также неоднократно проверял здание. По словам Сийма, обнаруженные неполадки были несерьезными и их устраняли.

Расследование пока не выявило нарушений, которые позволяли бы заподозрить кого-либо в намеренном или халатном нарушении правил безопасности. Необходимо также выяснить, какие меры следует принять в дальнейшем, чтобы избежать подобных происшествий, и можно ли было предотвратить этот пожар и его трагические последствия.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2021 19:25

|


Добавить комментарий