Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 250

0 пользователей, 250 гостей

Россиянка перевела мошенникам огромную сумму и стала рекордсменкой

Россиянка перевела мошенникам огромную сумму и стала рекордсменкой

В Сбербанке рассказали о рекордной сумме, которую женщина перевела мошенникам в 2020 году. 54-летняя женщина попалась на удочку злоумышленников, которые представились сотрудниками банка.

Начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский рассказал о рекордной сумме, которую мошенники украли у 54-летней женщины, передаёт РБК. При этом он отметил, что женщина не являлась клиентом Сбербанка.

«Это не клиент Сбербанка, это клиент другого крупного банка. Это женщина, 54 года. Сумма: 400 млн руб.», — рассказал Велигодский.

Начальник управления уточнил, что женщина сама перевела деньги мошенникам.

Злоумышленники позвонили россиянке и представились сотрудниками банка и заявили, что «сейчас будут спасать деньги». Женщина согласилась и сообщила им, что у нее на счету было 14 млн руб. «Они говорят: отлично, берем, снимаем и несем», — рассказал Велигодский.

После этого женщина заявила, что на другом счёте у неё есть ещё 380 миллионов.

«Они такие: мы сейчас с вами общаться не будем, это деньги очень серьезные. Сейчас вам позвонит «сотрудник ФСБ» и будет вами заниматься. Ей позвонили «ФСБ» и дальше ее начали разматывать. И вот она в течение месяца снимала эти деньги и отправляла их «спасателям», — пересказал этот случай Велигодский.

Аналитики сообщили, что во время пандемии, в 2020 году, мошенники украли у банковских клиентов на 70% больше, чем в предыдущем.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2021 21:37

|


Добавить комментарий