Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 65

0 пользователей, 65 гостей

Из распиленного судна-автовоза достали 220 машин

Из распиленного судна-автовоза достали 220 машин

Крушение сухогруза с 4200 автомобилями произошло почти два года назад. Но оно не перестает "подбрасывать" проблемы рабочим-утилизаторам.

8 сентября 2019 года 200-метровый сухогруз MV Golden Ray, построенный компанией Hyundai Mipo Dockyard, через 23 минуты после выхода из американского порта Брансуик накренился и опрокинулся на бок. На борту судна-автовоза находилось 4200 автомобилей - в основном пикапов и внедорожников (Ram 1500, 2500 и 5500, кроссоверов Chevrolet Blazer, Equinox и Mercedes-Benz).

Автовозу предстоял долгий путь в Саудовскую Аравию, но пренебрежение ТБ привело к огромным финансовым потерям.

Специалисты выяснили, что на автовозе был "перевес" в 1000 тонн. Но основная проблема заключалась не в этом. У судна был шанс доплыть до точки назначения

Во время остановки в порту с судна сняли 285 малолитражек Hyundai Accent и Kia Forte и на их место загрузили 316 более тяжелых внедорожников Kia Telluride. В итоге, центр тяжести был смещен. Но основное нарушение состояло в том, что роковые внедорожники Kia были загружены на верхнюю и 12-ю палубы. И если бы их поместили на нижнюю, 13-ю палубу, то автомобили бы уравновесили серьезный крен, который был спровоцирован сбросом 1500 метрических тонн водяного балласта в порту.

Ирония состоит в том, что прямо сейчас компании Gallagher Marine, которая занимается утилизацией MV Golden Ray, приходится уравновешивать частично распиленное судно, вытаскивая из него автомобили. Инженеры вытянули из сухогруза 100 разбитых машин из 7-ой секции и 120 - из третьей.

Судно пилят огромными пилами уже 6-ой месяц. Проблема утилизации состоит не только в огромном количестве автомобилей на борту, но из-за топлива и технических жидкостей, которыми заполнены некоторые машины.


Судно планируют распилить на 8 частей и вывести на утилизацию вместе с уничтоженными машинами на баржах.


И к слову, пострадало только железо. Весь экипаж, состоявший из 24 человек, удалось вытащить из воды в ходе спасательной операции.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2021 21:32

|


Добавить комментарий