Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

Virtal

Нарвская фирма Transservis-N просит у города 45 000 евро

Нарвская фирма Transservis-N просит у города 45 000 евро

Испытывающая финансовые затруднения муниципальная фирма Transservis-N ходатайствует перед городскими властями о выделении 45 000 евро.

В этом году Нарва уже выделила предприятию 80 000 евро, но эти средства фирма запланировала на покрытие своих расходов в период с 1 января до 31 мая.

"Если государственная граница из-за вызванных коронавирусом ограничений не откроется в полной мере, а объемы пересечения границы не восстановятся, то Transservis-N будет нуждаться в финансовых ресурсах для продолжения хозяйственной деятельности до конца этого года. Для продолжения деятельности фирме требуется финансовая помощь в размере 45 000 евро", - написал член правления предприятия Андрус Тамм в городскую управу и горсобрание Нарвы.

В первом квартале 2021 года среднемесячный оборот компании по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизился на 75% до 14 550 евро.

Мэр Нарвы Катри Райк ранее отмечала, что компания стала дорого обходиться городу и необходимо сократить персонал и оптимизировать расходы.

Новый председатель совета Transservis-N Тармо Таммисте с этим не согласен.

"Больше сокращать уже некого, зарплаты были урезаны, а у фирмы сейчас нет возможности зарабатывать по независящим от нее причинам", - сказал Таммисте нарвскому корреспонденту ERR Сергею Степанову.

Муниципальное предприятие Transservis N было создано в 1994 году с целью обеспечения регулирования транзитной очереди на границе и разгрузки городских улиц от скопления как грузовых, так и легковых автомобилей направляющихся в Россию.

После того, как из-за коронавируса граница между Эстонией и Россией стала закрыта для большинства граждан, у компании возникли финансовые трудности.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2021 07:49

|


Добавить комментарий