Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Таллиннская скорая помощь уволит медработников, которые откажутся вакцинироваться

Таллиннская скорая помощь уволит медработников, которые откажутся вакцинироваться

Таллиннская скорая помощь расторгнет договоры с медработниками, которые отказываются проходить вакцинацию от коронавируса. По словам главврача "скорой" Рауля Адласа, это необходимо в первую очередь для безопасности пациентов и самих медиков. Одобрили решение и в Трудовой инспекции.

О планах столичной скорой помощи стало известно после публикации в газете Eesti Päevaleht. К 17 мая все, от санитарок до врачей, должны предоставить в отдел кадров паспорт вакцинации. В противном случае придется покинуть рабочее место, передает "Актуальная камера".

"В условиях эпидемии медики, которые обслуживают пациентов, не должны представлять угрозу для них. Единственная возможность это обеспечить - вакцинация", - сказал главврач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

По словам Адласа, 8% персонала Таллиннской скорой не привиты. Отказываются от вакцинации по разным причинам.

"Одна группа - это молодые женщины, которые хотят стать мамами и ждут ребенка. Они почему-то решили, что вакцинация для них опасна. Еще одна небольшая группа – те, кто принципиально не хочет вакцинироваться", - добавил Адлас.

Он отметил, что с медсестрами, которые готовятся стать мамами, расторгать договор по причине отсутствия паспорта вакцинации не будут. Ситуацию с ними обсудят после возвращения из декрета. Остальным же работникам придется сделать выбор. В Трудовой инспекции заявили, что решение столичной скорой помощи юридически оправдано. Работодатель может потребовать у работника пройти вакцинацию, если это единственная возможность снизить риски. В Инспекцию по трудовым спорам с начала года поступило свыше 20 жалоб от тех, кто отказался вакцинироваться по требованию начальства.

"Работодатель должен посмотреть, можно ли изменить условия труда конкретного работника, если он не согласен вакцинироваться. Если это невозможно, то работодатель заблаговременно сообщает работнику о прекращении договора. Это не увольнение и не сокращение. Можно сказать, что это несоответствие работника конкретным требованиям", - пояснила заместитель гендиректора Трудовой инспекции Меэли Мийдла-Ванаталу.

После расторжения договора по этой статье работник получит почти такую же компенсацию, как и в случае сокращения, говорят в Трудовой инспекции. По закону вакцинация в Эстонии добровольна, однако тот же закон дает работодателям право вводить дополнительные требования для получения рабочего места, в их числе и прививка от опасного заболевания. В Центральном союзе профсоюзов считают это обоснованным только в случае вакцинации работников сферы здравоохранения.

Редактор: Диана Харламова

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2021 14:10

|


Добавить комментарий