Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Полиция просит помощи в установлении личности поджигателя церкви в Нарва-Йыэсуу

Полиция просит помощи в установлении личности поджигателя церкви в Нарва-Йыэсуу

Полиция возбудила уголовное дело, чтобы выяснить причины поджога церкви в Нарва-Йыэсуу, и рассчитывает на помощь возможных свидетелей из местных жителей и предпринимателей.

17 июня около 4 часов утра полицейские получили сообщение об охваченном пламенем храме на улице Вабадузе в Нарва-Йыэсуу. Полиция начала уголовное делопроизводство, необходимые вещественные доказательства на месте происшествия собрал криминалист. На основании собранной информации есть основания полагать, что это был поджог. Уголовное дело рассматривается в приоритетном порядке.

"У следствия имеются доказательства, что здание церкви было подожжено умышленно, и в ходе расследования будут рассмотрены версии о причинах этого умышленного действия. Безусловно, будет рассмотрена связь данного происшествия с пожаром, произошедшим по данном адресу 14 февраля в этом году. Уголовное производство начато по ч.1 ст. 204 Пенитенциарного кодекса "Повреждение или уничтожение памятников культуры, архивного документа или музейного предмета или музейной коллекции, причинившего ущерб в значительном размере", - сказала старший следователь Нарвского отделения полиции Анна Красноумова ERR.

Криминалисты активно занимаются сбором и анализом улик. В то же время полиция просит помощи местных жителей и предпринимателей, которые заметили рано утром 17 июня в промежутке от 3:00 до 5:30 на улицах Вабадузе и Айа или в их окрестностях подозрительное движение или деятельность.  

"Просим всех, кто обладает информацией, относящейся к данному происшествию, видел до, во время или после пожара на месте или по близости от места происшествия подозрительных людей, обладает записями с камер видеонаблюдения, или авторегистраторов обязательно сообщить об этом старшему следователю Дмитрию Мустену по телефону 3576078 или по электронной почте dmitri.musten@politsei.ee", - добавила она.

За умышленный поджог церкви, преступников ждет тюремное заключение сроком от одного года до пяти лет.

Горуправа рассмотрит вопрос о предоставлении временных помещений для прихода

После первого поджога церкви городские власти Нарва-Йыэсуу приняли решение о предоставлении финансовой помощи церкви для реставрации пострадавшего здания. Сейчас, когда второй пожар уничтожил церковь, горуправа готовится рассмотреть вопрос о предоставлении временных помещений для прихода.

"Горуправа, как и в прошлый раз, будет всячески помогать, в том числе и финансово. Рассматриваем варианты предоставления каких-то временных помещений для них. Если после первого пожара они планировали ютиться в этом хозяйственном здании только временно, надеясь, что реставрационные работы пройдут как можно быстрее, то сейчас видно, что второй пожар практически полностью уничтожил здание церкви. И либо сегодня, либо в начале следующей недели мы будем обсуждать все эти нюансы с представителями церкви", - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2021 17:20

|


Добавить комментарий