Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 212

0 пользователей, 212 гостей

ООН призвала поставить крест на угольной промышленности

 ООН призвала поставить крест на угольной промышленности

Генсек ООН Антониу Гутерриш на Международном финансовом форуме, проходящем в Пекине, призвал руководителей государств отказаться от дальнейшего инвестирования угольной промышленности.

Генеральный секретарь поставил в пример Южную Корею, которая отказалась не только финансировать "угольные" проекты на территории страны, но и за рубежом.

Напомним, что всего неделю назад на встрече министров экологии и окружающей среды G7 уже появилось заявление о том, что крупнейшие экономики планеты откажутся от использования угля. Но опять же... отказ стран G7 состоялся с оговоркой. Частному бизнесу не будет запрещено инвестировать в "грязную" энергетику, а вот инвестиции и дотации со стороны государства будут заморожены полностью.

Стоит отметить, что разведанных запасов угля хватит примерно на 110-130 лет. А мировыми лидерами по добыче угля выступают Китай и США. На эти две страны приходится 45% и 10% всего добытого угля соответственно. Но если в Китае разведанных запасов хватит на 38 лет, то в США примерно на 245 лет.

Кстати, самые большие запасы угля приходятся на Россию и Казахстан (420 лет и 308 лет соответственно). При этом ни Россия, ни Казахстан не входят даже в Топ-5 крупнейших стран по добыче угля.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2021 08:22

|


Добавить комментарий