Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 90

0 пользователей, 90 гостей

Saleen S7 Twin Turbo, который доказал, что в США можно создать серьезный гиперкар

 Saleen S7 Twin Turbo, который доказал, что в США можно создать серьезный гиперкар

Прошло более двух десятилетий с тех пор, как Saleen S7 был впервые представлен, и, несмотря на свой возраст, он по-прежнему выглядит круто и остается одним из самых диковинных гиперкаров, когда-либо построенных в Соединенных Штатах.

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за необычное среднемоторное купе Saleen S7 выпуска 2005 года. Суперкар отличается не только очень скромным пробегом в 2 тысячи километров, но и установленным на заводе опциональным пакетом Competition. За купе уже предлагают 500 тысяч долларов, но до конца торгов ещё восемь дней.

Модель S7 стала первой разработанной самостоятельно моделью компании Saleen, названной по имени основателя Стивена Салина — до этого он специализировался на глубоком тюнинге моделей марки Ford. Суперкар построен на стальной пространственной раме с карбоновым кузовом и подвеской на двойных поперечных рычагах и оснащён семилитровым V8 с двойным турбонаддувом.

Мотор развивает 850 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой и дифференциалом повышенного трения. Отдача двигателя была повышена в рамках пакета Competition: заводские варианты Saleen S7 комплектовались мотором с отдачей до 750 л.с. и тратили на ускорение до 100 км/ч 2,8 секунды.

Кроме того, этот экземпляр отличается развитым аэродинамическим оперением: в опциональный пакет также входили массивное заднее антикрыло, диффузор и передний сплиттер. Все детали выполнены из углепластиков. Первый владелец дополни­тельно оснастил суперкар альтернативной магнитолой и рулевым колесом Momo, всего же хозяев у купе было два.


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2021 14:55

|


Добавить комментарий