Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 54

0 пользователей, 54 гостя

Государство и дальше будет предоставлять субсидии на покупку электромобилей

Государство и дальше будет предоставлять субсидии на покупку электромобилей

Для того чтобы уменьшить разницу между дорогими электромобилями и автомобилями с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), государство хочет продолжить выделять пособие на покупку электрических автомобилей. Главная задача – сократить выбросы выхлопных газов, негативно влияющих на окружающую среду.

Раньше в рамках раундов подачи заявок государство выделяло пособие в размере 5000 евро на одно транспортное средство, а цена электромобиля могла достигать 50 000 евро без НСО. По словам начальника отдела развития транспорта и инвестиций Министерства экономики и коммуникаций Индрека Гайлана, проведенное в июне исследование показало, что эту меру поддержки могут продолжить. Окончательный план будет установлен осенью.

"Эти раунды подачи заявок проводились нерегулярно. Мы надеемся, что они могут проводиться на регулярной основе. Тогда потребители смогут заблаговременно узнать о начале нового раунда и учитывать, что существует такой пакет поддержки. Консультант также сказал, что текущий размер субсидии, который составляет 5000 евро на один электромобиль, является достаточным", - сказал Гайлан.

Исполнительный директор Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей (AMTEL) Арно Силлат говорит, что без поддержки электромобили практически не продаются в Эстонии. Производители автомобилей зарабатывают на продаже электромобилей меньше, чем на продаже машин с двигателями внутреннего сгорания, но вынуждены выпускать их из-за стандартов Евросоюза. Уже к 2035 году ЕС хочет запретить продажу новых автомобилей с ДВС.

"Европейский Союз производит 16 миллионов машин в год. Сегодня не только производство электромобилей, но и гибридных автомобилей вообще, составляет чуть свыше миллиона. То есть за 14 лет производство должно увеличиться более чем в десять раз. Это означает 10, 20 или 30-кратное увеличение производства меди, кобальта, лития и других тяжелых металлов, что не делает эти металлы дешевле", - подчеркнул Силлат.

Таким образом, Европейский Союз делает упор на электромобили в надежде, что к 2035 году найдется лучшая альтернатива батареи на основе лития.

Субсидия призвана способствовать распространению более экологичных индивидуальных транспортных средств. 

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2021 08:48

|


Добавить комментарий