Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 304

0 пользователей, 304 гостя

Цены на топливо в Эстонии вряд ли последуют за снижением мировых цен на нефть

Цены на топливо в Эстонии вряд ли последуют за снижением мировых цен на нефть

Цены на нефть на мировом рынке упали. Причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Китае и других странах Азии. Эстонские продавцы топлива готовы пойти на снижение цен при условии, что падение стоимости черного золота в мире продолжится.

Цены на топливо в Эстонии вряд ли последуют за снижением мировых цен на нефть, которые в августе упали почти на 10%. Это произошло из-за возможного введения новых ограничительных мер, которые обусловлены распространением дельта-штамма коронавируса, в Китае и США, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"В Европе ситуация относительно стабильная. Оптовые цены на топливо, мы говорим о бензине и дизеле, упали не настолько. Помимо этого, окрепший доллар означает, что в евро литр топлива дороже", - прокомментировал глава Эстонского топливного cоюза Март Раамат.

Розничные АЗС не верят, что падение продолжится. К тому же, на стоимость литра топлива в Эстонии большее влияние оказывают налоги и акцизы, которые составляют львиную долю розничной цены.

"Если посмотреть на закупочную стоимость, то можно увидеть и там небольшую тенденцию к снижению. Когда оно достигнет заправки, сказать сложно, поскольку у каждой заправки есть свой многодневный запас и сперва надо его продать. Тогда уже можно говорить о новых ценах", - пояснил директор по маркетингу Neste Eesti Ристо Сюллусте.

Никто из местных заправщиков не берется предсказать, продолжится ли снижение цен в ближайшем будущем. Но одно для них точно понятно – повышение акциза на топливо в новом году точно взвинтит на него цены.

Несмотря на то, что цены на топливо в Эстонии за лето трижды били прежние рекорды, объемы продаж на АЗС за лето увеличились на 10-15%.

Редактор: Эллина Качан

Источник: Дмитрий Куликов

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2021 08:51

|


Добавить комментарий