Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

В понедельник Нарвское горсобрание обсудит вотум недоверия Катри Райк

В понедельник Нарвское горсобрание обсудит вотум недоверия Катри Райк

В понедельник, 16 августа, в Нарвском городском собрании пройдет голосование по вотуму недоверия мэру Нарвы Катри Райк.

В повестке дня заседания, которое начнется необычно поздно - в 19:15 - три пункта. Под первым номером значится выражение недоверия зампреду горсобрания Яне Кондрашовой, под вторым - выражение недоверие мэру города Катри Райк. Под третьим - выборы нового мэра Нарвы.

И Кондрашова, и Катри Райк представляют интересы фракции "Наша Нарва", которая до недавнего времени входила в коалицию вместе с фракцией Kesk.

В пятницу, 6 августа, свои подписи под заявлением о выражении недоверия Катри Райк поставили 12 депутатов. Из них 9 входят во фракцию Kesk, 2 - во фракцию EKRE. Еще один - Елена Пахомова - не состоит ни в одной из фракций.

Под заявлением о вотуме недоверия зампреду Нарвского горсобрания Яне Кондрашовой подписались 14 депутатов, в том числе Елена Пахомова, двое членов фракции EKRE, 11 членов фракции Kesk.

Катри Райк поставили в вину отсутствие доверительного сотрудничества с горсобранием. Яну Кондрашову обвинили в том, что она своими некомпетентными действиями на посту зампреда горсобрания регулярно создавала напряжения в отношениях между партнерами по коалиции, что не пошло на пользу работе как городского собрания, так и городской управы.

Для выражения недоверия необходимо 16 голосов. 

Ранее о том, что нарвские представители Центристской партии предложили ему стать новым мэром Нарвы, заявил бывший городской секретарь, реформист Антс Лийметс.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2021 08:12

|


Добавить комментарий