Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 297

0 пользователей, 297 гостей

Американский транспортник эвакуировал 640 афганцев в Катар

Американский транспортник эвакуировал 640 афганцев в Катар

Как оказалось, американцы спасли не только своих собак.

Вчерашняя трагедия с выпавшими афганцами с грузового самолета C-17 Globemaster III ВВС США случилась по причине того, что их не пустили на борт, поскольку он уже был набит их соотечественниками. Но погибшие настолько боялись оставаться в захваченной талибами стране, что не придумали ничего лучше, чем привязать себя к обтекателю шасси.

Американцы не планировали пускать на борт большое количество людей, но они самостоятельно прорвались через полуоткрытую рампу. Экипаж самолета оценил число пассажиров в 800 человек, но все же отказался выгонять мирных жителей и решил взлетать.

Когда борт прибыл в Катар, оказалось, что пилоты немного ошиблись с числом пассажиров - в транспортнике находилось всего 640 беженцев. Тем не менее это уже второй полет военно-транспортного самолета Boeing C-17 с таким количеством людей. В 2013 году с Филиппин таким же образом эвакуировали 670 человек.

Все, кто был на борту благополучно покинули Афганистан. Чего не скажешь о четверых афганцах, привязавших себя к обтекателю шасси. Один из них настолько крепко закрепился на фюзеляже, что его труп долетел до Катара.

К слову, на американской военной базе остались 12 украинских военных, к которым после отбытия хозяев, наведались в гости талибы, конфисковали оружие и недвусмысленно дали понять, чтобы они сидели тихо и не высовывались. Сейчас они сидят на базе и никуда не выходят - провианта на базе, к счастью, в избытке. Их родственники бьют тревогу и сообщают, что смогли дозвониться только до посольства Украины в Таджикистане.

А вот другие украинские сотрудники ЧВК засняли, как талибы освобождают заключенных из тюрьмы Пули-Чархи, расположенной неподалеку от Кабула. Если верить СМИ, запрещенное в России экстремистское движение "Талибан" после захвата власти освободило из тюрем множество преступников, в том числе и террористов из другой запрещенной организации "Аль-Каеды".

Ну, а пока остальные мирные жители Кабула пребывают в страхе за свою судьбу, талибы развлекаются. Они, судя по всему, впервые увидели парк аттракционов.


Американский транспортник эвакуировал 640 афганцев в Катар
Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2021 08:14

|


Добавить комментарий