Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

В Австралии продают дом-пузырь - хозяин 7 лет строил его своими руками

 В Австралии продают дом-пузырь - хозяин 7 лет строил его своими руками

Архитектор Грэм Бирчелл задумал дизайн этого дома, еще когда учился в университете в 1983 году. Он потратил семь лет, собственноручно строя его, а сейчас продает его за 1,1 миллиона долларов США (больше 80 миллионов рублей). Что же в нем особенного?

Этот уникальный дом-пузырь находится в австралийском городе Ипсвич, и на данный момент выставлен на продажу. Автор творения - архитектор Грэм Бирчелл, который стал не просто дизайнером. Он собственноручно строил этот дом на протяжении семи лет, а затем какое-то время жил в нём. Сейчас домик продается за 1,1 миллиона долларов США (больше 80 миллионов рублей).

Дизайн этого дома-пузыря Бирчелл придумал еще на последнем курсе университета, в 1983 году. Следующие семь лет он потратил на его строительство - строил он в основном по выходным. Архитектор признается, что его вдохновением для создания необычного дома послужила космическая тема, а также "архитектура 50-60-х годов, отличающаяся смелыми геометрическими формами и объемными изгибами".

Во время строительства Бирчелл даже обращался за советом в NASA, попросив помочь ему с изготовленными на заказ круглыми оконными ставнями. "Я был крайне воодушевлен тем, что они вообще мне ответили, а во-вторых, тем, что они были так открыты и сотрудничали со мной в моем начинании," - говорит архитектор.

В самом доме площадью 1050 квадратных метров - три этажа и 20 комнат. В доме есть две ванные комнаты, гараж на четыре машины, винный погреб и несколько террас. Его главная фишка - огромные круглые сферы, из-за которых его и прозвали домом-пузырём. По словам архитектора, его дом заинтересовал покупателей по всему миру, от Франции до архипелага Вануату.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2021 08:24

|


Добавить комментарий