Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

В Турции спущена на воду самая длинная суперъяхта вместимостью менее 500 тонн

 В Турции спущена на воду самая длинная суперъяхта вместимостью менее 500 тонн

55-метровая суперъяхта Al Waab II - самая длинная из когда-либо построенных стальных и алюминиевых яхт валовой вместимостью менее 500 тонн. Она вмещает до 12 человек и была построена для человека, который хотел создать "плавучий семейный дом".

Суда объемом более 500 тонн подпадают под действие дополнительных правил, и многие владельцы и дизайнеры пытаются сделать яхту как можно длиннее, оставаясь при этом ниже лимита в 500 тонн.

Минималистский дизайн яхты Al Waab II отлично использует внешнее пространство и подчеркивает корпус, сохраняя при этом низкую валовую вместимость и зрительно увеличивая размер судна.

Среди отличительных особенностей - окна от пола до потолка, двухуровневая главная спальня на верхней палубе и большая пляжная площадка с прямым выходом к воде.

Эту суперъяхту спроектировала компания Vripack, а построила компания ?Alia Yachts.

Al Waab II также стала первой суперяхтой, спущенной на воду с судоподъемника Alia Yachts грузоподъемностью 2000 тонн в Анталии, Турция.

Президент компании Гохан Челик сказал Forbes: "Мы очень гордимся Al Waab II. Мы считаем, что это самая длинная в мире яхта из стали и алюминия вместимостью ниже 500 регистровых тонн, устанавливающая новый стандарт внешних и внутренних объемов в этой категории".

"Яхты становятся длиннее и шире, но владельцы по-прежнему хотят оставаться ниже отметки 500 брутто-тонн. Мы наблюдаем растущий интерес к этому типу яхт, и поэтому стать одним из первых с таким впечатляющим проектом - важная веха для Alia Yachts".

По словам Барта Баууиса, со-креативного директора Vripack, элегантный дизайн яхты был подготовлен по специальному заказу ее будущего владельца, который хотел получить "плавучий семейный дом".

Интерьер и экстерьер этой стильной яхты был разработан голландской студией Vripack, которая с 1961 года создает суда на заказ.

Яхта пройдет ходовые испытания, а потом будет передана ее владельцу.

Ее мировой дебют запланирован на сентябрь - в это же время пройдет яхт-шоу в Монако.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.08.2021 16:54

|


Добавить комментарий