Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Больше месяца на трех улицах Нарвы отсутствует освещение

В Нарве проводится масштабная реконструкция уличного освещения. По итогам проекта 29 городских улиц будут освещены современными LED-светильниками, но пока ведутся строительные работы на некоторых улицах жители города вынуждены передвигаться в темноте.

Больше месяца на трех улицах Нарвы отсутствует освещение, и если в период белых ночей темнота не пугала жителей города, то чем короче становится световой день, тем острее ощущается проблема, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"До конца этой недели подрядчик установит временное освещение на улицах Линда, Мальми и Графова. Да, действительно, на данный момент сейчас там отсутствует освещение, что связано с демонтажем старых столбов, но в ближайшее время будут установлены новые столбы и временное освещение", - прокомментировала старший специалист Департамента развития и экономики Нарвы Арина Цетлина.

Демонтаж старых столбов, замена светильников, а также перенос кабелей питания под землю проводятся в рамках проекта по реновации инфраструктуры уличного освещения города. Цель проекта – переход на более энергосберегающую уличную систему.

Поставленной задачи планируется достичь за счет использования более экономичных светильников и гибкой системы управления. При проведении строительных работ возникли и временные неудобства как для пешеходов, так и для движения автомобилей. Из-за масштабов работ, проводимых по всем основным улицам Нарвы, уличное освещение в разных районах города будет отключаться до апреля 2022 года.

"Работы проводятся поэтапно, одновременно 839 столбов реконструироваться не будут, поскольку реконструкция проводится по улицам. Соответственно, отключение освещения тоже будет производиться по участкам, и временное освещение тоже будет установлено поэтапно", - объяснила старший специалист Департамента развития и экономики Нарвы Арина Цетлина.

Стоимость всего проекта составляет более 3,5 млн евро, из которых доля городского финансирования составляет 2,5 млн евро.


ERR.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.08.2021 18:09

|


Добавить комментарий