Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Нарвские электростанции хотят увеличить сжигание древесины до миллиона тонн

Нарвские электростанции хотят увеличить сжигание древесины до миллиона тонн

Нарвские электростанции планируют на треть увеличить использование древесных отходов в производстве электроэнергии.

Если в этом году будет сожжено около 650 000 тонн древесины, то на следующий год ее количество запланировано увеличить до миллиона тонн.

Древесина на электростанциях очень нужна. Ее сжигание не сопровождается выбросами и снижает себестоимость продукции, то есть позволяет производителю легче выйти на рынок, сообщила "Актуальная камера".

Однако из-за нехватки древесных отходов в Эстонии их закупают в странах, где таким отходам еще не найдено применение.

"Другие европейские государства, такие как Нидерланды и Германия, испытывают большие проблемы со своими древесными отходами. Они до сих пор продают и доставляют их нам так дешево потому, что в этих странах древесные отходы в избытке, и там нет производственных единиц, где можно было бы их использовать. А здесь мы их перерабатываем и используем в производстве электроэнергии", - пояснил Андрес Вайнола, руководитель Enefit Power.

Около половины древесины, поступающей в котельные электростанций, - это отходы после вырубки, а другая половина - строительный мусор. Электростанции могут сжигать древесину в новейших котлах с кипящим слоем. Долгосрочный план заключается в том, чтобы полностью переключить Балтийскую электростанцию ​​на дровяное отопление и использовать как можно меньше горючего сланца на Аувереской электростанции.

"Осмелюсь утверждать, что с середины октября до конца октября этот баланс составит примерно 40-45% древесной щепы, 35% полукоксового газа, который является побочным продуктом нашего производства, а оставшиеся 20-25% - это только горючий сланец", - сказал Вайнола.

Древесина в качестве топлива в два раза дешевле горючего сланца, но чем больше энергоблоков остается в рабочем состоянии за счет древесины, тем больше горючего сланца можно использовать для производства электроэнергии.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2021 08:26

|


Добавить комментарий