Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

0 пользователей, 81 гость

Школы Нарвы: пока единичные случаи

Школы Нарвы: пока единичные случаи

В настоящий момент заболевшие коронавирусом дети имеются в шести школах Нарвы и одном детском саду (1 случай).

К счастью, в основном речь идет об единичных случаях, в Паю школе – двое заболевших, в Пяхклимяэской гимназии – трое, а в Солдинской гимназии за весь период, истекший с начала учебного года, было выявлено в общей сложности 25 заболевших детей в 16 классах.

Как пояснила нашему изданию старший инспектор Идаского регионального отделения Департамента здоровья Екатерина Марьина, в Солдинаской гимназии не было очагов заболевания, что показали негативные тесты на ковид, взятые у одноклассников заболевших ребят (за исключением двух случаев, когда в классах было выявлено еще по двое заболевших).

Было проведено также массовое тестирование педагогов Солдинаской гимназии, и абсолютно все тесты оказались негативными. «Потому что большая часть педагогов – вакцинирована. Так что нет пока оснований для закрытия школы на карантин», – подчеркнула старший инспектор.

По данным Отдела культуры НГУ, на 21 сентября ученики семи классов школ города согласно порядку упрощенного карантина продолжают обучение в общеобразовательной школе, но не могут принимать участие в образовании по интересам. Количество вакцинированных учеников, по предварительным данным, составляет примерно 11%.

Как пояснила нам руководитель Отдела культуры Виктория Лутус, общие рекомендации по профилактике COVID-19 в образовательных учреждениях во многом совпадают с прошлогодними – проводить как можно больше времени на свежем воздухе, проветривать помещения, следить за качеством воздуха, разным классам не пересекаться или держать дистанцию в гардеробе и столовой. Рекомендуется избегать массовых контактных мероприятий, воздержаться от зарубежных поездок. Собрания работников лучше по-прежнему проводить виртуально.

Все нарвские общеобразовательные школы, детсады и школы по интересам получили экспресс-тесты на антиген Covid-19 для тестирования непривитых сотрудников: раз в неделю тесты должны проходить те, кто не прошел курс вакцинации, не переболел или переболел более 180 дней назад. Для родителей по-прежнему действует рекомендация не входить во внутренние помещения без крайней необходимости.

Ирина ТОКАРЕВА

gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2021 09:13

|


Добавить комментарий