Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Уборка города от снега зависит от совместных усилий

Качественной уборки внутри­квартальных дорог от снега можно добиться только в том случае, если город, оперирующая фирма, квартирные товарищества и горожане будут действовать сообща.

Город призывает квартирные товарищества, рядовых горожан сообщать о тех внутриквартальных дорогах, которые, по их мнению, требуют скорейшей уборки от снега.

Вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова на прошедшем в горуправе во вторник, 4 января, очередном инфочасе сообщила, что 29 декабря 108 квартирных товариществ Нарвы получили от Департамента городского хозяйства письма с напоминанием о городском порядке уборки внутри­квартальных дорог и работе с авто­владельцами. Ведь хорошо известно, что даже одна припаркованная в неподходящее время машина может существенно затруднить уборку целой улицы.

– Мы очень надеемся на кооперацию города и КТ, – говорит вице-мэр. – Хотя уборка дорог от снега проводится с предварительной установкой временных знаков, запрещающих парковку, и график уборок Департамент городского хозяйства Нарвы размещает на официальном сайте города www.narva.ee , как показывает практика, этого недостаточно.

Далеко не все владельцы машин имеют привычку заглядывать на городской сайт. И город не может, образно выражаясь, достучаться до каждого. Поэтому мы благодарны тем председателям КТ, которые в своих домах вывешивают информацию о предстоящей уборке и напоминают автовладельцам о необходимости парковать машины на ближайшей муниципальной парковке, в своем гараже или на обозначенное время найти альтернативное место парковки.

 
 Согласовывать время уборки внутриквартальных городских дорог, прилегающих к домам, квартирные товарищества могут с представителем фирмы N&V Денисом Корольковым по тел. 58543685.
 

Смирнова призывает к кооперации города с КТ и самих квартирных товариществ друг с другом и когда идет речь об уборке не только внутриквартальных дорог, принадлежащих городу, но и тех, которые являются собственностью самих КТ.

Вице-мэр также сообщила, что согласовывать время уборки внутриквартальных городских дорог, прилегающих к домам, квартирные товарищества могут теперь еще и с представителем фирмы N&V Денисом Корольковым по тел. 58543685.

В среду вице-мэр разослала журналистам еще одну новость с заснеженных дорог Нарвы. Цитируем: «Фирма N&V (которая обслуживает дороги и тротуары Нарвы – ред.) столкнулась с неожиданной проблемой. На улице Вестервалли запрещающие временные знаки, которые выставляются за двое суток до проведения уборки в парковочных карманах или на отрезках дороги, были убраны с дороги горожанами. Уборка на улице Вестервалли не состоялась, так как не было возможности законно эвакуировать машины и очистить дорогу. Фирма заново вносит улицу в план срочных работ и проведет подготовительную работу заново. Остается высказать пожелание горожанам не переставлять временные знаки и не игнорировать временный запрет парковки, ведь потом им самим будет тяжело использовать эту территорию для парковки из-за чересчур накопившегося снега».

gazeta.ee

Фото: Светлана ЗАЙЦЕВА


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2022 10:14

|


Добавить комментарий