Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

0 пользователей, 38 гостей

Главы самоуправлений призывают Каллас принять дополнительные меры по борьбе с энергокризисом

Главы самоуправлений призывают Каллас принять дополнительные меры по борьбе с энергокризисом

По инициативе политиков из Центристской партии 20 руководителей местных органов власти из разных партий обратились к премьер-министру Кае Каллас с призывом в срочном порядке найти дополнительные меры по смягчению кризиса, вызванного высокими ценами на энергоносители.

"Действующий в данный момент пакет мер не обеспечивает достаточной помощи жителям Эстонии, и конкурентоспособность эстонской бизнес-среды по-прежнему находится под угрозой. Как руководители местных самоуправлений, мы просим вас найти новые решения в дополнение к уже действующим мерам, что позволило бы смягчить трудности, возникшие из-за роста цен на энергоносители", - говорится в обращении 20 руководителей городов и волостей, подготовленном по инициативе Совета по местным самоуправлениям при Центристской партии.

"Важно, чтобы эти меры достигли каждого жителя Эстонии и были достаточно эффективными для смягчения энергетического кризиса. Соответствующие решения должны быть приняты как можно скорее", - подчеркивается в обращении.

"Безусловно, принятые ранее правительством республики меры по смягчению роста цен на электроэнергию были необходимы и полезны для многих жителей Эстонии. В то же время очевидно, что быстрый рост энерготарифов в зимний период продолжает создавать трудности как для частных потребителей, так и для предприятий", - добавили руководители местных самоуправлений.

По их словам, шок от цен на энергоносители испытали жители, предприятия и местные самоуправления Эстонии, он был во многом неожиданным, и ситуация является сложной для всех сторон.

Обращение подписали мэр Таллинна Михаил Кылварт, председатель горсобрания Хаапсалу Яанус Карилайд, мэр Хаапсалу Урмас Суклес, председатель горсобрания Пярну Андрей Коробейник, мэр Маарду Владимир Архипов, мэр Раквере Трийн Варек, председатель волостного собрания Виру-Нигула Рихо Кутсар, председатель волостного собрания Пыхья-Сакала Прийт Тообал, старейшина волости Мульги Имре Югомяэ, старейшина волости Винни Рауно Вырно, мэр Силламяэ Тынис Калберг,
мэр Локса Вярнер Лоотсманн, старейшина волости Йыгева Ангела Саксинг,
старейшина волости Рыуге Бритт Вахтер, мэр Выру Анти Аллас,
председатель волостного собрания Ания Яанус Калев, мэр Кохтла-Ярве Тоомас Наэль, председатель городского собрания Кохтла-Ярве Тийт Лилеметс, старейшина волости Ярва Тоомас Таммик и председатель волостного собрания Люганузе Дмитрий Дмитриев.

"Времени на описание и анализ ситуации больше нет. Жители Эстонии ожидают от государства быстрых и решительных действий. Решения должны быть универсальными, чтобы люди и предприятия могли быстро получить помощь. Тот факт, что обращение подписали два десятка руководителей местных самоуправлений из разных уголков Эстонии, свидетельствует о том, что обеспокоенность ситуацией чрезвычайно велика", - заявила председатель Совета местных самоуправлений при Центристской партии Аннели Отть в пресс-релизе партии.

Речь идет об очередном факте давления на премьер-министра Каю Каллас (Партия реформ), которая и так оказалась в сложной ситуации, пытаясь достичь консенсуса в правительстве между различными взглядами реформистов и Центристской партии при поиске мер смягчения высоких цен на энергоносители.

Накануне сообщалось, что поиск мер смягчения роста цен на энергоносители создает напряженность в правительстве. Партия реформ продолжит поиск решений на следующей неделе, Центристская партия займется этим уже в текущие выходные. В то же время оппозиция рассматривает возможность выражения вотума недоверия правительству.

Редактор: Сергей Муйжниекс

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.01.2022 16:53

|


Добавить комментарий