Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 78

0 пользователей, 78 гостей

В Нарве снова попытаются обсудить переименование улиц Тиймана и Даумана

В Нарве вновь попробуют вернуться к вопросу о переименовании улиц Тиймана и Даумана.

Об этом в своем ответе на обращение Земельного департамент сообщил нарвский Департамент архитектуры и городского планирования. 

По заверению его руководства, до выборов обсудить этот вопрос не успели ни горсобрание, ни  управа, но теперь, когда у горсобрания нового созыва наконец-то появился председатель, проект постановления снова будет передан и депутатскому корпусу, и мэрии.

Он предусматривает, что улицу Тиймана переименуют в улицу Солдина, улицу Даумана - в улицу Кивилинна. 

Ранее с призывом переименовать улицы к властям Нарвы несколько раз обращалась бывший президент Керсти Кальюлайд.

Новая коалиция в Нарве, которую сформировали выигравший местные выборы избирательный союз Катри Райк и партия "Эстония 200", не включила вопрос о переименовании улиц в список своих приоритетов.

"Я как мэр готова поставить этот вопрос в горсобрании, но какое решение оно примет, это уже другой вопрос. Для меня это не входит в число первоочередных проблем на первые сто дней новой нарвской коалиции", - говорила Райк в интервью ERR в ноябре 2021 года.

История с переименованием улиц, названных в честь двух активистов Эстляндской трудовой коммуны Альберта-Августа Тиймана и Анса Даумана, ответственных за казни десятков людей в Нарве, длится около 20 лет.

В октябре 2020 года Рийгикогу принял поправки к Закону о географических названиях, которые исключают в будущем неуместные с исторической точки зрения наименования улиц. В то же время правительство не может обязать самоуправления менять уже имеющиеся названия.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2022 14:51

|


Добавить комментарий