Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

Жители Кохтла-Ярве на митинге EKRE: приехали поддержать идею, а не саму партию

В Таллинне в субботу прошел митинг, организованный Эстонской консервативной народной партией (EKRE). Политики и активисты требовали остановить рост цен на энергию и обвинили правительство в преступном бездействии и равнодушии к нуждам людей.

Хотя участников акции оказалось намного меньше, чем обещали организаторы, желающих продемонстрировать свое недовольство ростом цен на площади Вабадузе все-таки было немало, сообщила "Актуальная камера". Часть из них привезли из уездов на заказанных EKRE автобусах, но были и люди, сами не поленившиеся издалека добираться до столицы.

"Я приехал на собственной машине, но при нынешних ценах уже и не знаю, долго ли еще смогу позволять себе такое. То, что в 2022 году электричество превратилось чуть ли не в предмет роскоши, ненормально", – убежден житель Ляэне-Вирумаа Кальмер.

"Рассчитываем, что положение как-то изменится. Конечно, государство все обещания не выполнит, но хотя бы пойдет навстречу людям и услышит нас", – сказал приехавший из Кохтла-Ярве Иван Карочаров. По словам другого кохтлаярвесца Сергея Бучинского, они приехали поддержать идею, а не саму партию.

Однако сама акция превратилась в демонстрацию сил и возможностей консерваторов. Сменявшие друг друга ораторы из руководства EKRE обвиняли правящие партии во всех смертных грехах и утверждали, что в правительстве сидят "враги эстонского народа".

"Нынешнее правительство продает электроэнергию по цене в 50 раз больше себестоимости. Это грабеж своего народа и своих предприятий, и этому надо немедленно положить конец", – заявил председатель EKRE Мартин Хельме.

Лидеры EKRE озвучили и свое видение борьбы с энергокризисом: уйти с биржи электроэнергии и установить фиксированные цены, выйти из европейской системы торговли квотами на загрязнение атмосферы и прекратить субсидирование производства энергии из возобновляемых ресурсов.

Прозвучали обещания, что после возвращения ЕКRE к власти дела будут обстоять совсем по-другому, а цены нормализуются. Желающих приблизить это призвали тут же на площади подать заявление о вступлении в ЕКRE. Несколько десятков человек откликнулись на призыв.

"По всем параметрам, которые мне близки, это самая лучшая партия из всех, так как учитывает все наши запросы человеческие", – считает Елена Балобанова.

Продолжавшийся полтора часа митинг завершился призывом к новой встрече – на традиционном факельном шествии 24 февраля.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2022 00:27

|


Добавить комментарий