Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

0 пользователей, 74 гостя

Хельме о митинге EKRE: меры правительства смягчат ценовой шок, но это не решение

Эстонская консервативная народная партия (EKRE) организовала в полдень 22 января на площади Вабадузе в Таллинне митинг в знак протеста против экономической политики правительства.

По словам председателя партии Мартина Хельме, цель митинга заключается в попытке надавить на правительство, чтобы оно приняло быстрые и эффективные меры по выходу из энергетического кризиса.

"Жесточайший кризис последних десятилетий угрожает бедностью десяткам тысяч семей, которые раньше прекрасно справлялись сами. Повышение стоимости электричества резко увеличивает не только расходы предприятий, из-за чего многим грозит прекращение деятельности. Это также ведет к росту безработицы, снижению налоговых поступлений и увеличению числа нуждающихся в помощи государства и самоуправлений", – заявил Хельме.

Он убежден, что правительство реагирует на кризис далекими от реальности разговорами о сокращении потребления, а предложенные им меры – временные. "Они смягчат ценовой шок, но не решат проблему. Это как наклеить лейкопластырь на раздробленную кость. В ситуации, когда у правительства нет воли искать настоящие решения, ничего не остается, как выйти на протесты", – заключил Хельме.

На митинге "Требуем снижения цены на электричество" партия потребовала прекращения торговли электричеством на бирже и использование системы торговли эмиссионными квотами.

Редактор: Евгения Зыбина

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2022 00:33

|


Добавить комментарий