Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

На фоне роста цен в Южной Эстонии снизились продажи алкоголя

На фоне общего роста цен и больших счетов за электроэнергию в Южной Эстонии сократились продажи алкоголя.

По словам представителя cети COOP в Южной Эстонии, в которые входит 16 продуктовых магазинов, в январе снизились продажи алкогольных напитков, сообщила в среду "Актуальная камера" на ETV.

По оценке социального работника Герти Карилайд-Виддер, большие счета за электроэнергию не привели к чрезмерному потреблению алкоголя среди людей с социальными проблемами.

"В последние недели среди людей с социальными проблемами не произошло никаких видимых изменений в потреблении спиртного, которые могли бы быть обусловлены появлением высоких счетов за электроэнергию, что в свою очередь могло бы привести к некоторому увеличению потребления алкоголя", - прокомментировала социальный работник.

Нагрузка в полиции с начала года также не изменилась. "В данный момент мы не можем сказать, что с повышением цен картина существенно изменилась. В то же время прошло очень мало времени, поэтому, возможно, нам следует рассматривать более длительный период. Может быть тогда возникнут некоторые изменения в поведении людей", - сказал оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк.

Между Выру и Ряпина находится поселок Лееви, где в местном магазине утверждают, что продажа алкогольных напитков в последние недели не увеличилась. Наоборот, люди делают покупки очень взвешенно и внимательно следят за изменением цен.

"Продажи алкогольных напитков существенно не увеличились, скорее люди стали меньше покупать. Люди по-прежнему отдают предпочтение продуктам питания и промышленным товарам, - объяснила заведующая магазином Энекен Раудсаар, отметив, что люди стали покупать больше сладкого. - Сладкое делает человека счастливым, и оно гораздо дешевле, чем алкоголь.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2022 10:10

|


Добавить комментарий