Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Virtal

В школах Ида-Вирумаа ситуация с коронавирусом пока под контролем

В крупных городах Ида-Вирумаа ситуация с коронавирусом в школах пока находится под контролем. На дистанционном обучении полностью находятся эстонская школа Йыхви и школа Каннука в Силламяэ.

Анализ ситуации с распространением коронавируса в трех крупных самоуправлениях Ида-Вирумаа показал, что лишь две муниципальные школы отказались от очной модели обучения.

Одной из них стала эстонская школа Йыхви. По словам старейшины волости Йыхви Марис Тоомель, перевода на дистанционное обучение потребовала ситуация.

"Поскольку количество заболевших детей увеличивается, то, по согласованию с попечительским советом, было решено перевести эстонскую основную школу на дистанционное обучение, что и было сделано со вторника. Ситуация такова, что много учителей заболели, и организовать замещающие уроки очень сложно. В такой ситуации перевод формы обучения выглядит самым здравым. В отличие от эстонской школы, кружки по интересам и русская школа продолжают работать, поскольку там ситуация выглядит лучше", - сказала Тоомель.

В пятницу, после согласования с Департаментом здоровья, станет ясно, продолжит ли йыхвиская эстонская школа учиться заочно или же детям придется вернуться за парту.

В Кохтла-Ярве, в отличие от соседнего Йыхви, ситуация стабильна и не требует введения жестких мер, рассказала вице-мэр по вопросам образования Кристийне Агу.

Власти города выражают обеспокоенность здоровьем учителей. Для преподавательского состава введены жесткие правила контроля, отметила Агу.

В Силламяэ, по словам руководителя отдела образования мэрии Аннели Рантс, ситуация также стабильна. И хотя позитивные результаты тестов есть во всех школах, лишь Каннукаская школа находится до конца недели на дистанционном обучении.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.01.2022 10:03

|


Добавить комментарий