Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Для усиления погранконтроля вдоль реки Нарва потребуется два года и 16 млн евро

Для устранения прорех в системе погранохраны вдоль реки Нарва потребуется 16 млн евро и не менее двух лет. На границе не хватает мониторингового оборудования, а на некоторых участках сложный рельеф местности не позволяет с необходимой скоростью реагировать на нарушения границы.

 

 

Фото: Департамент полиции и погранохраны

 

 

Рядом с Васкнарва есть два труднопроходимых места, в которых задержание нарушителей границы может оказаться сложной задачей. Движению патрулей препятствуют речные притоки и болотистый берег.

“Мы в этом месте все видим, “глаза” есть, но самая большая проблема – это время. Если прямиком здесь пять километров, то по кругу 12,5. Если бы там были патрульные дороги, по которым могли бы передвигаться люди и техника, то охрана границы в плане реагирования на инциденты была бы наполовину эффективнее”, – пояснил “Актуальной камере” оперативный руководитель погранохраны Роланд Хейнсоо.

Вторая проблема – дефицит мониторингового оборудования: река Нарва примерно на треть своего протяжения не просматривается радарами пограничников. Пару лет назад здесь установили дополнительный радар. “Мы начали видеть нарушителей границы, которые, очевидно, бывали там и раньше. На первый взгляд это были рыбаки, но были ли они честными и хорошими рыбаками – выясняют наши следователи. Самая важная задача – иметь представление о ситуации на границе”, – сказал гендиректор Департамента полиции и погранохраны Элмар Вахер.

Для ликвидации прорех в охране границы вдоль реки нужно построить десятки километров патрульных дорог и мостов, а также установить 14 дополнительных радаров.

“Мы начнем строительство тех элементов инфраструктуры, которые государство здесь не построило за последние десятилетия. Мы получили для этого дополнительные средства – государство выделило примерно 16 млн евро на обустройство наблюдательных пунктов и строительство инфраструктуры. Идут тендеры; мы настроены оптимистично, что за пару лет сможем построить”, – добавил Вахер.

Укреплением охраны пограничной реки начали заниматься в ускоренном порядке после недавнего миграционного кризиса, связанного с наплывом мигрантов из Белоруссии в Польшу и Литву.

ERR


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2022 15:16

|


Добавить комментарий