Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

0 пользователей, 57 гостей

«Вернувшись домой, почувствовала, насколько мне помогли»

Наша читательница Римма Доронина в один из дней Рождества почувствовала недомогание и была доставлена в Нарвскую больницу бригадой скорой помощи. За четыре часа своего пребывания там 87-летней женщине было проведено практически полное обследование организма. В итоге Римма Васильевна решила поделиться с нашей редакцией и читателями газеты своей историей.

Приемное отделение (или ЭМО) Нарвской больницы.

«Собственно, моя история стара как мир, – рассказала она «НГ». – Я – дитя войны. Перенесла все – голод, холод; так что детства по сути и не было. В нашей семье росло шестеро детей. Я была и няня своим младшим братьям и сестрам, и первая помощница по дому. Папа воевал на фронте, а мама, как и многие другие солдатки города Родники Ивановской области, несла на своих плечах семейные и трудовые тяготы. Работы по дому хватало и мне, и продолжалась она с утра до позднего вечера. Самым тяжелым было для меня, девятилетней, и моего брата, пилить дрова в зимнем лесу. Этими дровами обогревался наш дом в деревне. Электричества у нас тогда еще не было.

В отличие от других нам еще повезло – мы не пухли с голоду. Выдержка, терпение и труд помогли нам выжить в то непростое время. Мама шила, а вечерами пела русские песни. До сих пор звучит в моей голове ее чистейшее сопрано. Поэтому и я, став взрослой, много лет ходила в хор и всегда любила и люблю русские песни и песни советских композиторов.

Отец вернулся с войны инвалидом. Его боевые раны давали знать о себе до самого конца его жизни, а прожил он до 87 лет.

В Эстонии я живу уже 65 лет. Люблю эту страну, работала здесь на крупнейших предприятиях – комбинате «Кренгольмская мануфактура» и заводе «Балтиец».
Пришла старость, начали одолевать болезни. Возможно, это в какой-то степени результат тяжелого труда в моем далеком детстве.

В силу возраста и имеющихся заболеваний я прохожу лечение в разных клиниках Эстонии. Но на днях, 26 декабря, случилось так, что я по скорой помощи попала в Нарвскую больницу. Меня приятно изумило отношение медиков к пациентам и то, как сейчас быстро человек проходит почти полное обследование своего организма. Меня направили на компьютерную томографию, часто ставили капельницу. Когда я вернулась домой, почувствовала, насколько мне помогли лекарства, которые были введены в приемном покое, чтобы восстановить мое здоровье. А ведь я не простой пациент, у меня избирательное питание, и, чтобы назначить мне то или иное лекарство, доктор должен внимательно изучить мою историю болезни.

Я уже давно не была в приемном покое Нарвской больницы, и меня очень порадовало такое чуткое отношение к пациентам и современные технологии, которыми пользуются медики в своей работе.

Я благодарю персонал приемного покоя за внимательное, чуткое и профессиональное отношение ко мне и поздравляю всех с наступающим Новым 2022 годом. Желаю здоровья, сил, терпения, счастья и благополучия всем, кто оказал мне помощь и поддержал меня в трудную минуту. Спасибо им и низкий поклон!».

gazeta.ee

Фото: Архив “НГ”


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.01.2022 08:56

|


Добавить комментарий