Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 196

0 пользователей, 196 гостей

Бывшая узница Освенцима получила 2500 открыток от подписчиков в ТикТоке

 Бывшая узница Освенцима получила 2500 открыток от подписчиков в ТикТоке

98-летняя Лили Эберт получила тысячи открыток и поздравлений после того, как ее правнук призвал пользователей TikTok помочь ему поздравить бабушку.

Лили, у которой десять внуков и 34 правнука, отпраздновала свой день рождения в среду, 29 декабря. «Я не думала, что переживу Освенцим, — призналась Лили. — А теперь, в 98 лет, я праздную в кругу семьи — нацисты не победили!».

У Лили есть собственный аккаунт в TikTok, который ей помогает вести ее 18-летний правнук Дов Форман. Именно он и попросил 1,5 миллиона подписчиков помочь ему «подготовить сюрприз для моей замечательной прабабушки на ее 98-й день рождения». После этого открытки начали приходить со всего мира.

«Моя прабабушка не просто пережила Освенцим и Холокост; она построила большую и любящую семью с тремя детьми, 10 внуками и 34 правнуками, которые все очень ее любят», — сказал Дов изданию MailOnline. «98-летие Лили, которое сейчас отмечают вместе с миллионами людей в сети, — это еще одно подтверждение от жизни: нацисты, а также предрассудки и ненависть, которые они отстаивали, не победили».

Лили родилась в декабре 1923 года в Боньхаде, городе на юго-западе Венгрии, в котором в то время проживало почти 7000 евреев. Она оказалась на одном из последних поездов, на которых венгерских евреев отправляли в Освенцим в 1944 году, и провела в концлагере несколько месяцев, прежде чем ее перевезли в Альтенбург. Лили рассказала свою историю в душераздирающей книге под названием «Обещание Лили: как я выжила в Освенциме и нашла силы жить».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 20:11

|


Добавить комментарий