Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

В Германии медсестру приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство четверых пациентов дома по уходу за инвалидами

 В Германии медсестру приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство четверых пациентов дома по уходу за инвалидами

52-летнюю подсудимую по имени Инес Андреа Р. признали виновной в четырех убийствах и трех покушениях. В апреле она убила четверых обитателей дома по уходу за инвалидами в Постдаме, где работала младшей медсестрой, и напала еще на троих.

Суд установил, что женщина сначала пыталась задушить двух пациентов, но не довела дело до конца: одного она посчитала мертвым, а со вторым не справилась. Затем она вытащила из сумки десятисантиметровый керамический нож и убила еще четверых пациентов. Жертвы, две женщины и двое мужчин в возрасте от 31 до 56 лет, были найдены мертвыми в своих комнатах, при этом полиция заявила, что они подверглись «чрезвычайному насилию». Также выяснилось, что женщина попыталась убить ножом пятого пациента, женщину 43 лет, но та выжила после экстренной операции.

Подсудимая в ожидании начала судебного процесса в окружном суде Потсдама, восточная Германия, 26 октября 2021 г.

Областной суд потребовал, чтобы женщина оставалась на неопределенный срок в охраняемой психиатрической клинике. Подсудимой также будет запрещено работать в домах ухода за престарелыми и инвалидами.

Инес Андреа Р. задержали сразу после происшествия и поместили в больницу неотложной психиатрической помощи. В начале процесса в октябре она сказала суду, что была одиноким ребенком, «пряталась дома», имела плохие отношения с матерью и «не знала, как выстраивать дружеские отношения». «Я чувствовала глубокую печаль и боялась жизни, даже когда была пятилетним ребенком», — сказала она. Женщина также добавила, что «всегда хотела быть медсестрой». У подсудимой есть муж и двое сыновей, один из которых является инвалидом.

Парамедики выходят из клиники в Потсдаме, Германия, 28 апреля 2021 года.

В тот день Инес Андреа Р. работала допоздна и совершила нападение, когда ее коллеги были заняты другими обязанностями.

После заключительных аргументов на прошлой неделе обвиняемая раскаялась в содеянном, заявив, что все еще не может поверить в то, что совершила убийства. «Мне очень жаль, — сказала она суду.

Дом по уходу за инвалидами Sonelda-von-Saldern-Haus, которым управляет служба социального обеспечения лютеранской церкви, специализируется на помощи людям с физическими и умственными недостатками, включая слепых, глухих и пациентов с тяжелой формой аутизма. В доме проживает около 65 человек, и работает более 80 человек.

Полицейские машины стоят во дворе клиники в Потсдаме, 28 апреля 2021 года.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 20:22

|


Добавить комментарий