Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 214

0 пользователей, 214 гостей

В Малайзии построили второй по высоте небоскреб в мире

В Малайзии построили второй по высоте небоскреб в мире

Строительство новой башни Merdeka 118 в Куала-Лумпуре, Малайзия, завершено. Небоскреб откроется к концу следующего года. Здание ворвалось в список самых высоких в мире и заняло второе место, потеснив Шанхайскую башню.

Итак, проект Merdeka 118: высота 678,9 м, 118 этажей, смотровая площадка, отель Park Hyatt и офисные помещения под аренду.

Теперь список самых высоких зданий мира выглядит так:

1. Бурдж-Халифа (Дубай) - 828 м

2. Merdeka 118 (Куала-Лумпур) - 678, 9 м

3. Шанхайская башня (Шанхай) - 632 м

4. Королевская часовая башня (Мекка) - 601 м

5. Международный финансовый центр Ping An (Шэньчжэнь) - 599,1 м

Башня Merdeka 118 спроектирована австралийский фирмой Fender Katsalidis Architects. Она состоит из треугольных стеклянных панелей. Вдохновение архитекторы черпали в традиционном малайзийском искусстве и ремеслах.

Небоскреб официально классифицируется как мегатолл - супервысокое здание. Он спроектирован с видом на важную историческую достопримечательность Куала-Лумпура - стадион "Мердека", место провозглашения независимости страны в 1957 году.

Внутренняя площадь небоскреба - около 300 000 кв. метров.

На его верхних этажах будет расположена смотровая площадка "The View at 118" - самая высокая в Юго-Восточной Азии. Она обязательно станет местом, которое необходимо посетить каждому туристу.

В башне будет расположен отель Park Hyatt, а у основания с ней будет соединен торговый центр 118 Mall со стеклянным куполом.

Согласно официальному заявлению, гости отеля будут наслаждаться "прекрасным ужином" и могут зарегистрироваться в номерах и люксах, из которых открывается "панорамный вид на горизонт Куала-Лумпура".

В башне мегатолла также будут размещены жилые помещения и арендуемые офисные помещения.

Помимо небоскреба, рядом планируется разбить парк Merdeka Boulevard at 118, построить музей текстиля с "акцентом на текстиль малайского мира", а также центр по уходу за детьми и новую мечеть под названием "Масджид Мердека" вместимостью до 3000 человек.

Премьер-министр Малайзии Дато Шри Исмаил Сабри бин Яакоб на церемонии окончания строительства назвал небоскреб большим достижением.

"Merdeka 118 будет первой башней в Малайзии, получившей тройной платиновый рейтинг с международными сертификатами устойчивости, включая престижную награду Leadership in Energy and Environment Design (Leed)", - сказал он. - Это не только большое достижение в области инженерии, но и еще больше укрепляет позиции Малайзии как современной и развитой страны".

Смотровая площадка "The View at 118" , рендеринг

Merdeka Boulevard at 118 - общественный парк, который должен открыться рядом с небоскребом


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 19:11

|


Добавить комментарий