Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

0 пользователей, 55 гостей

В Канаде коты "захватили" стоящую на земле спутниковую тарелку

 В Канаде коты "захватили" стоящую на земле спутниковую тарелку

У жителя канадской деревни Кенанстон Аарона Тейлора начались проблемы с интернетом. Мужчина решил выяснить причину и обнаружил, что коты со всей округе греются на его спутниковой тарелке и мешают ей ловить интернет.

Starlink — проект SpaceX Илона Маска, который должен был обеспечить всю планету высокоскоростным интернетом через сеть орбитальных спутников. С 2021 года тарелки Starlink стали устанавливать в Канаде, что улучшило ситуацию для жителей труднодоступных сельских северных регионов. Аарон установил тарелку Starlink не на крышу, а на землю во дворе, так как готовился к ремонту.

Коты облюбовали тарелку в 25-градусный мороз и улеглись греться в ней. Они предпочли «детище» Маска утепленным домикам, которые соорудил Тейлор. Мужчина заметил неполадки в интернете, а затем, выясняя их причину, обнаружил в устройстве животных. Выяснилось, что в холодную погоду тарелка активирует режим «обогрева». Тарелка нагревается, чтобы растопить лёд и снег, которые могут создать помехи.

Аарон написал, что Starlink «отлично работает, пока кошки не заметят, что в холодное время тарелка излучает много тепла». Его пост в итоге лайкнул и сам Илон Маск.


 В Канаде коты "захватили" стоящую на земле спутниковую тарелку
Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 19:14

|


Добавить комментарий