Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

0 пользователей, 47 гостей

Днем фонари гореть не должны, если не идет проверка

За последние несколько месяцев наше издание неоднократно возвращалось к теме освещения на городских улицах. В редакцию с завидным постоянством поступали звонки от горожан, которые не понимали, почему в разгар дня горят уличные светильники то на одной, то на другой улице.

В тоже время люди писали в соцсетях и сообщали местным СМИ о том, что время от времени возникала противоположная проблема — отсутствие освещения на городских улицах в вечернее время. Полученные нами ответы специалистов управы не давали однозначного понимания, в чем заключена проблема – в проекте замены светильников на основных улицах города или в чем-то ином. А вот градус эмоций обращавшихся в редакцию людей накалялся с ростом цены электричества.

Очередную попытку разобраться в вопросе журналисты предприняли на инфочасе Нарвской городской управы в присутствии специалистов сразу нескольких департаментов. Старший специалист Службы проектов Департамента развития и экономики Арина Цетлина напомнила, что в рамках проекта «Реновация инфраструктуры уличного освещения города Нарва» ведутся работы по замене уличного освещения на основных улицах, в результате чего будут заменены 839 светильников из 4000 ныне существующих. На 4 и 5 неделе 2022 года (с 24 января по  6 февраля) будут осуществляться следующие строительные работы по реновации инфраструктуры уличного освещения. На улицах Вестервалли, Харидусе, Партизани и Йоала планируется бурение, на ул. Раху – установка оснований под столбы освещения и прокладка кабелей. Электрические работы пройдут на проспекте Кангеласте, ул. Вестервалли и Калда, демонтаж старых столбов освещения и электролиний запланирован на улицах Садама, Сепа и Йыэсуу.

Срок исполнения всех работ по договору — 15 апреля 2022 года. „На данный момент строительные работы проводятся в соответствии с графиком и продление окончательного срока исполнения договора на данный момент не предвидится“,- заверила Цетлина. В ходе работ ведется и проверка уже уложенных кабелей, для чего требуется включение фонарей. После завершения работ по реконструкции городского освещения начнет работу новая система управления светильниками, которая даст экономию потребления электроэнергии до 50%  в отношении замененных фонарей.

Сообщайте диспетчеру

Римма Алексеева, старший специалист Коммунального отдела Департамента городского хозяйства, напомнила, что с 1 ноября заключен новый договор на обслуживание городского освещения с фирмой A.V.R Elekter OÜ, которая уже устранила большинство неполадок, которые были причиной нештатной работы светильников в прошлом году. В тоже время старший специалист без подробностей сообщила, что нынешняя зима с большими резкими перепадами температуры воздуха и влажности создает проблемы не только дорожным службам, но и другим коммунальщикам, в том числе, создает дополнительную работу обслуживающей светильники фирме.

Римма Алексеева:

— Безусловно, фонари не должны работать в светлое время суток, если в это время не идет проверка. Если нарвитяне наблюдают горящие днем светильники, то можно сообщить об этом диспетчеру обслуживающей фирмы A.V.R Elekter OÜ по телефону 5858 0700, также по вопросам связанным с обслуживанием уличного освещения жители нашего города могут обращаться на инфостол Нарвской Городской Управы, тел 3599005. Диспетчер или сам решит вопрос, или передаст информацию по назначению.

Нарвитян волнует и то, что на бастионе Триумф ранее установленные красивые фонари уже довольно давно находятся в плачевном состоянии. Однако, как пояснила вице-мэр Ирина Смирнова, территория бастиона вместе с фонарями принадлежит Нарвскому музею, поэтому заменой или ремонтом светильников должен заниматься собственник, то есть, администрация музея, а не городские власти.

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2022 07:58

|


Добавить комментарий