Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 83

0 пользователей, 83 гостя

Строительный шум неизбежен. Его придется просто пережить

В редакцию газеты “Город” обратился нарвитянин, не пожелавший назвать свое имя, с просьбой “спасти жителей улицы Вестервалли от произвола”. Человек жалуется на то, что строительные работы по разбору старого здания эстонской гимназии начинаются с 8 часов утра и в рабочие, и в выходные дни, нет возможности отдохнуть и выспаться. Это влияет на состояние здоровья и психику людей.

Мы попросили Департамент здоровья и Нарвскую городскую управу прокомментировать ситуацию. Есть ли какие-то правила и требования по времени работы в выходные дни на общественных объектах? Также мы просили уточнить, работает ли подрядчик по плану или, может быть, торопится и поэтому работает по выходным дням?

К сожалению, порадовать тех жителей близлежащих домов, кого раздражает строительный шум, нечем. По словам Имре Кааса, руководителя коммуникационного отдела Департамента здоровья, ограничения по шуму, связанному со строительными работами, действуют только в вечернее и ночное время, то есть, в период с 21.00 до 7.00, в остальное время никаких норм по шуму не установлено. Так же он отметил, что Департамент здоровья не занимается контролем соблюдения требований к строительным работам, эта задача входит в компетенцию местного самоуправления.

Жаклин Хольтер, специалист Департамента развития и экономики, которая ведет проект строительства нового здания Эстонской школы, связалась с организатором работ по сносу здания Eesti kool и получила от него ответ. “Работы по сносу старого школьного здания Нарвской Эстонской гимназии идут по плану, без спешки. Физические работы закончатся на объекте в течение марта”, — сообщил подрядчик. Что касается времени проведения работ, то здесь исходят из Закона об охране правопорядка (Korrakaitseseadusest (vt § 56). Пояснительная записка к закону говорит о необходимости защиты покоя в ночное время. Также в документе предполагается, что в дневное время производимый шум не должен быть настолько раздражающим, чтобы требовалось вмешательство полиции. В определенных случаях шум признается неизбежным (например, при осуществлении строительных работ).

Хольтер также напомнила, что строительство школы будет реализовано после проведения международного конкурса госпоставки, примерно начиная с июля 2022. Ход работ будет определен строительным графиком, при составлении которого будут исходить от действующего законодательства ЭР и действующему порядку благоустройства.

Подготовила Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2022 21:40

|


Добавить комментарий