Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 182

0 пользователей, 182 гостя

Весной Нарву ждет обширная вырубка деревьев

Как сообщила руководитель отдела Коммунальной службы Татьяна Леннук, в этом году планируется довольно обширная вырубка деревьев и кустарников. Причиной этому станет проект реконструкции улиц Раху-Кересе. Планируется и обрезка крон деревьев в рамках проекта по реновации уличного освещения.

В ближайшее время начнутся работы по вырубке кустарников на улицах Линда и Мальми. Там же проведут частичную санитарную обрезку деревьев, чтобы обеспечить работу строительной техники. Но деревья в этом районе убирать не планируется.

Однако 107 деревьев будут вырублены в рамках проекта «Реконструкция транзитной дороги TEN-T в городе Нарва». Как пояснила Леннук, Департамент городского хозяйства предусмотрел заместительную посадку, которая уже была выполнена в прошлом, 2021 году. Тогда в парке EV 100 высадили 91 хвойное дерево.

Отметим, что заместительная посадка не означает, что новое дерево будет высажено на той же улице, где предыдущее дерево было спилено. Иногда так сделать просто невозможно из-за расширения дорожного полотна или подземных коммуникаций – тогда принимается решение о высадке зеленых насаждений в более подходящих местах на городской земле.

 «Город»

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2022 19:11

|


Добавить комментарий