Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 125

0 пользователей, 125 гостей

Пряники для Ида-Вирумаа: правительство на выездном заседании озаботилось развитием региона (1) 725 0

Пряники для Ида-Вирумаа: правительство на выездном заседании озаботилось развитием региона

Кабинет министров на этой неделе два дня проработал в командировке в Ида-Вирумаа. За работой правительства на выезде наблюдал корреспондент "Актуальной камеры+".

"Почему именно в Ида-Вирумаа? Потому что у нас происходит самый большой за все времена кризис безопасности. Этот кризис связан с нашим соседом, Россией, которая находится ближе всего к Ида-Вирумаа. Прямой военной угрозы для нас нет, но наша главная забота - это внутренняя безопасность, то есть как мы будем ладить между собой", - пояснила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Кабмин приехал в приграничный регион 21 марта и сразу же, после короткой встречи в знаковом месте уезда в центре приключений в Кивиыли, министры разъехались для посещения местных учреждений и предприятий.

"Это все-таки важно. Люди видят своими глазами, как мы здесь живем. Это не так, что придет министр и я быстренько докладываю, какие у нас вызовы. Но сейчас говорили другие люди другими словами - по-русски, по-эстонски, неважно. Главное не то, что заседание здесь было, важно то, что министры посетили разные места. И были интересные идеи, как здесь дальше развивать жизнь", - подчеркнула мэр Нарвы Катри Райк.

Тем для обсуждения была масса. В первую очередь экономика. Санкции Евросоюза в отношении России заметно влияют на логистический бизнес, металлообработку и другие отрасли, тесно связанные с Россией.

Будучи в Нарве, правительство приняло решение реконструировать шоссе от Хальяла до Кукрузе, сделав его четырехполосным, к чему в регионе отнеслись с одобрением. Обратили внимание также и на сферу образования.

Было решено отремонтировать на средства из Европейских фондов Кохтла-Ярвескую кесклиннаскую школу, а на деньги от продажи квот на углекислый газ Нарвскую Кесклиннаскую школу. Это должно помочь двум самоуправлениям реализовать эти проекты, оказавшиеся в кризисе из-за стремительного роста цен на строительство.

Что-то досталось и курортному Нарва-Йыэсуу. По крайней мере наметился прогресс в решении вопроса со строительством морского мола в устье реки Нарва. Этот проект, по оценке министра госуправления Яака Ааба, важен как с экологической точки зрения, так и в вопросе безопасности государства.

Но не только местные дела министры изучали в Нарве. Были приняты важные решения в сфере обороны, и, как стало известно в минувший четверг, оборонный бюджет государства значительно вырастет и есть планы приобрести системы ПВО среднего радиуса действия.

Тема военных беженцев также не осталась в стороне. Премьер-министр и министр внутренних дел провели встречу с комиссаром Еврокомиссии по внутренним делам Ильвой Йоханссон в Нарве, где обсуждали вопросы, связанные с приёмом военных беженцев из Украины. В Нарве их сейчас свыше двух сотен, люди бегут от войны к своим нарвским друзьям и родственникам.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.03.2022 08:33

|


Комментарии

  • TELEFONIST

    TELEFONIST 1 апреля 2022 г. 21:48:27 Ссылка

    Тротуары и велосипедные дорожки очистите от песка и гранитной крошки! Даже у себя под носом на петровской подметите! На эл. самокате едешь и боишься навернуться на песчаннике! Позорище, а не власть!!! При старой власти такого не было. Только и любят на камеру пиариться. А ну да. они ж пешком не передвигаются.

  • Добавить комментарий