Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 90

0 пользователей, 90 гостей

Тема вырубки деревьев не теряет остроту

Тема вырубки деревьев не теряет остроту

Тема вырубки зеленых городских насаждений постоянно остается «горячей». Несмотря на то, что в этом году управа старается заранее оповещать горожан о предстоящих вырубках кустов или деревьев, связанных с осуществлением тех или иных проектов, возмущенные звонки от людей продолжают поступать.

Вице-мэр И. Смирнова рассказала журналистам, что в управу на этой неделе поступило много звонков относительно спила берез, которые расположены в парке EV100. Она напомнила, что сообщение о необходимости такого действия было опубликовано на городском сайте и связано со строительством теннисных кортов в Нарвском парке EV 100. Всего было вырублено 18 деревьев. Проектом предусмотрена посадка новых деревьев при окончании строительства теннисных кортов.

Смирнова отметила, что профессиональный арборист (специалист по обслуживанию деревьев и по уходу за ними – прим.ред.), состоящий в штате Нарвской городской управы, а также приглашенный со стороны специалист-арборист признали после осмотра деревьев, что березы были высажены неправильно. «Корневая шейка была повреждена настолько сильно, что у некоторых саженцев стали усыхать макушки, а другие деревья иссохли. Их пересадка была невозможна, и они пошли под спил», — процитировала заключение специалистов вице-мэр.

«Еще раз хочу заверить горожан, что те деревья, которые возможно сохранить в ходе тех или иных строительных работ (вспомнить можно реконструкцию Темного сада), мы всегда стараемся сохранить. Если деревья где-то вынужденно вырубаются, всегда делается замещающая посадка», — сказала она.

Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.04.2022 09:09

|


Добавить комментарий