Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

Российские хакеры пытались сорвать голосование на "Евровидении-2022"

Российские хакеры пытались сорвать голосование на "Евровидении-2022"

По данным итальянской полиции, российские хакеры пытались сорвать голосование на песенном конкурсе "Евровидение", который состоялся в Турине.

Победителем конкурса в 2022 году с большим отрывом по результатам зрительского голосования стала Украина, которую представляла группа Kalush Orchestra с песней "Стефания". Россия от участия в этом конкурсе была отстранена в связи с агрессией в Украине.

Как сообщает русская служба Би-Би-Си, связанная с Россией хакерская группировка Killnet предприняла попытку кибератаки во время первого полуфинала, в который вышла Украина, а также во время субботнего финала.

Как говорится в официальном заявлении итальянской полиции, "были отражены различные компьютерные атаки типа DDOS, направленные на сетевые инфраструктуры во время проведения голосования и самих выступлений".

Попытки манипуляции голосами

Помимо кибератак организаторы конкурса отметили "необычные тенденции при голосовании" во время второй генеральной репетиции второго полуфинала у жюри шести стран.

Поэтому баллы, начисленные этими странами во втором полуфинале и в финале, были заменены "замещающим агрегированным результатом", то есть баллом, вычисленным самими организаторами на основе результатов голосования других стран со сходными показателями.

"Европейский вещательный союз (EBU) со всей серьезностью относится к любым предположительным попыткам манипуляции голосами на конкурсе "Евровидение" и наделен правом отменять такие голоса в соответствии с официальной инструкцией по голосованию, вне зависимости от того, могут или нет такие голоса повлиять на исход всего голосования", - говорится в официальном заявлении организаторов конкурса.

В финале баллы, выставленные национальными жюри, оглашались не представителями этих стран, а супервайзером "Евровидения" Мартином Эстердалем. Речь идет об Азербайджане, Румынии и Грузии, представители которых не смогли зачитать свои результаты в прямом эфире. Нарушения в результатах голосования также были выявлены у Польши, Черногории и Сан-Марино.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: virtal 17.05.2022 21:34

|


Добавить комментарий