Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 269

1 пользователь, 268 гостей

Virtal

В Нарве идет сбор подписей против слияния двух школ с последующим закрытием одной из них

В Нарве идет сбор подписей против слияния двух школ с последующим закрытием одной из них

Планы властей Нарвы по объединению двух городских школ с последующим закрытием здания одной из них вызвали волну негодования среди горожан. Сейчас идет активный сбор подписей против этой идеи.

По проекту властей Нарвы, Солдинаская гимназия должна объединится с Нарвской школой номер 6 и переехать в здание этой школы. Эти планы вызвали бурную реакцию среди родителей учеников Солдинаской гимназии. В воскресенье начался сбор подписей под обращением к властям с требованием пересмотреть планы и сохранить школу. На данный момент собрано более полутора тысяч подписей горожан.

"Школа реновирована примерно на 80%. В ней заменили мебель, обновили фасад и отремонтировали столовую. Зачем куда-то переезжать, если это хорошая школа? Ежегодно в Солдинаской школе учится почти 1000 детей. А в 6-й школе учится всего 200 человек, ее очень давно не ремонтировали", - рассказала мама ученицы Солдинаской гимназии Элина Трейберг.

Мэр Нарвы Катри Райк пытается успокоить горожан, объясняя, что это не окончательное решение. Но, как она отмечает, во вторник дискуссия, скорее всего, будет жаркой.

"Решение еще не принято, пока это только проект. Во вторник пройдет первое публичное обсуждение. Поскольку мы видим, что есть разные мнения, то скорее всего, это не последнее открытое обсуждение. К ситуации я отношусь спокойно. Хочу выслушать аргументы, которые есть. Надеюсь, что выслушают и наши аргументы", - прокомментировала мэр Нарвы Катри Райк.

Горожане планируют передать собранные подписи на публичном обсуждении планов города по реформированию образования в Нарве, которое пройдет во вторник.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2022 21:14

|


Добавить комментарий