Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 292

2 пользователя, 290 гостей

Docent Virtal

Осенью автобусное движение между некоторыми городами и волостями может встать

Осенью автобусное движение между некоторыми городами и волостями может встать

Пять автобусных предприятий обратились к президенту, премьер -министру и правительству с просьбой изменить заключенные с государством договоры, поскольку рост цен на топливо не позволяет выполнять их в соответствии с текущими условиями. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, каждая фирма 11 июня остановит движение на одном из маршрутов.

Согласно подписанному компаниями Hansabuss, Sebe, Atko, M.K Reis-X и Gobus обращению, организованное по заказу государства автобусное движение из-за подорожания топлива, недостаточного финансирования и изменения экономической ситуации достигло положения, при котором, если ничего не менять, осенью движение между некоторыми городами и волостями встанет.

Во избежание такого сценария решение должно быть найдено немедленно, сообщили автобусные предприятия.

Чтобы привлечь внимание к обозначенной проблеме, каждая автобусная фирма 11 июня остановит движение на одном из своих маршрутов в Харьюмаа.

В обращении компаний говорится, что, с мая прошлого года, когда литр дизельного топлива в Эстонии стоил менее 1,2 евро, за год он подорожал до 1,85 евро. Цена сжатого газа для многих автобусов за год почти утроилась, увеличившись с 0,89 евро до 2,49 евро.

Автобусные предприятия отмечают, что из-за подорожания топлива увеличилось количество пассажиров автобусов: например, в первом квартале этого года на уездных линиях в автобусах передвигались на 26% больше людей, чем за тот же период прошлого года.

Однако, по мнению компаний, государство про них забыло и рассчитывает на то, что маршруты будут обслуживаться по прежним расценкам.

Автобусные компании представили три предложения: компенсировать убыток уже заказанных перевозок, который составляет 3 млн евро; пересчитывать стоимость километра перевозок каждые три месяца; расширить доходную базу общественных автобусных маршрутов.

По словам предпринимателей, в сложные времена важно предоставлять бесплатные или льготные услуги, но для того, чтобы продолжать эти услуги оказывать, доход от билетов нужно просить у тех, кто может за них заплатить.

Редактор: Ольга Звягинцева

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2022 14:29

|


Добавить комментарий