Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Райк прокомментировала прошедшую в Нарве акцию протеста

Райк прокомментировала прошедшую в Нарве акцию протеста

Мэр Нарвы Катри Райк прокомментировала прошедшую накануне в Нарве акцию протеста против планов местных властей закрыть Солдинаскую гимназию и четыре детских сада.

"Демократия есть демократия. Люди пришли высказаться. Люди любят свою школу, свой детский сад. По-человечески все ясно. Просто никто из нас не может изменить исходные данные", - сказала Райк в интервью нарвскому корреспонденту ERR Сергею Степанову.

"У нас уменьшается количество детей. В следующие 10 лет будет на 2000 детей в школах меньше. В детских садиках за 10 лет уже стало на 800 детей меньше. Это исходные данные, которые невозможно поменять. В связи с этим необходимо что-то предпринимать", - добавила Катри Райк.

По оценке Степанова, более 200 жителей города, среди которых родители учеников Солдинаской школы, сами ученики, педагоги и работники детских садов Нарвы собрались накануне возле здания городского собрания, чтобы выразить протест против планируемой программы по развитию образования в городе. 

В пятницу в Нарвском колледже Тартуского университета состоится очередное публичное обсуждение программы развития образования.

Также до понедельника ведется сбор мнений горожан по этой программе, и в дальнейшем планируются опять публичные обсуждения.

Редактор: Сергей Михайлов

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: virtal 31.05.2022 15:22

|


Добавить комментарий