Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 288

0 пользователей, 288 гостей

Gar Wood «Мисс Тахо» — 28-футовая лодка, созданная любителем скорости

Gar Wood «Мисс Тахо» — 28-футовая лодка, созданная любителем скорости

Gar Wood 1939 года выпуска представляет собой 28-футовую лодку из красного дерева и тройной кабиной. Первоначально он принадлежал Джейку Обексеру из компании Obexer's Boat Company, который использовал его как свое личное судно на озере Тахо.

Современные же лодки и внешне выглядят интересней своих предшественников, так что, в отличие от колёсных олдтаймеров смело можно сказать – они лучше во всём. Единственное, чего у них нет, это лёгкого винтажного шарма. Такого, как у этой «Мисс Тахо».

28-футовая (около 8.5 метров длинной) лодка - полуглиссер была построена в 1939 году и для своего времени обладала приличными характеристиками. В своём, разумеется, классе.
 
Для автолюбителей тут много непривычных терминов, таких как полуглиссер. Это быстроходная лодка, способная на максимальной скорости идти по воде в полупогруженном состоянии. Полуглиссеры обычно катера береговой охраны, небольшие разведывательные суда или прогулочные лодки типа этой.
 
Это оригинальная, существующая в единственном экземпляре лодка, построена в 1939 году на верфи Гарфилда Вуда (Gar Wood Industries) в Мичигане, США. На слове оригинальная акцентирую внимание потому что часть лодок этой верфи за долгие годы обзавелась довольно качественными репликами, почти не отличимыми от оригинала. «Мисс Тахо» не устанавливала рекордов скорости, не участвовала в значимых событиях, поэтому реплик-мейкеров она не интересовала, спокойно проводя жизнь, время от времени сменяя владельцев.
 
Сам Гарфилд Вуд был талантливым изобретателем, страстным любителем лодок и скорости. На одной из своих лодок он установил рекорд скорости на воде, свыше 160 км/час.
 
Корпус лодки сделан из красного дерева. В нем есть три раздельных кокпита, каждый из них рассчитан на двух человек. Между вторым и третьим кокпитом находится моторный отсек, скрывающий 12-цилиндровое пламенное сердце этой лодки.
 
V-образный двигатель Scripps объемом 14.6 литра выдает 315 лошадиных сил, мотор для своего времени высокооборотистый, с дублированной системой зажигания. На каждый развал блока приходится по трамблеру и двум катушкам, на каждый цилиндр по две свечи, каждая из них работает с небольшой задержкой.
 
«Мисс Тахо» - прогулочная лодка, на рекорды скорости она не рассчитана, больше для спокойных (насколько это вообще возможно, имея V12 на борту) прогулок в заливе, по реке или озеру. Насколько я знаю, последний раз на воду её спускали в 2010 году, а пару лет назад была выставлена на аукцион, где сменила владельца, раскошелившегося на $230 000.
 
 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2022 08:39

|


Добавить комментарий