Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Зарплаты нарвских опорных специалистов детсадов повысили

Зарплаты нарвских опорных специалистов детсадов повысили

На последнем заседании Нарвского городского собрания зарплаты опорных специалистов детских садов уровняли с зарплатами педагогов (воспитателей), а также избрали новых руководителей депутатской комиссии по образованию.

Долгожданное решение
Согласно принятому решению, минимальная ставка заработной платы опорных специалистов дошкольных учреждений (логопедов, спецпедагогов, дефектологов и психологов) составит 1271 евро. Опорные специалисты, имеющие магистерскую степень, будут получать 1412 евро в месяц, как минимум.

Всего в детсадах Нарвы около 28 ставок опорных специалистов.
В феврале оппозиция в горсобрании попыталась повысить их зарплаты, но со стороны коалиции проект поддержку тогда не получил. Представители большинства объясняли тогда свое нежелание проголосовать за рост окладов тем, что для принятия городом дополнительных финансовых обязательств нужно быть уверенными в том, что бюджет получит дополнительные доходы. Предлагали дождаться итогов первого квартала перед принятием дополнительного бюджета. Тенденция налоговых поступлений в первые месяцы года была положительной, что и дало теперь уверенность в возможности повысить зарплаты, говорят теперь в коалиции.

Отметим, что о несправедливости в отношении опорных специалистов говорили годами.

У комиссии новое руководство

В связи с тем, что 24 марта депутат Денис Ларченко (Eesti 200) подал в отставку с поста заместителя председателя комиссии по образованию, состоялись выборы нового руководства комиссии.

«Председатель и зампредседателя избираются одновременно, — сказал председатель Нарвского горсобрания Владимир Жаворонков, видящий не только формальные основания для смены руководства. – Я думаю, что и пикет на улице (перед началом заседания горсобрания у его дверей нарвитяне протестовали против планов закрытия здания Солдинаской гимназии, — прим. авт.), и ситуация с обсуждением программы развития образования достаточно ясно указывают на то, что комиссия явно не выполняет свои функции, а некоторые члены комиссии просто саботируют ее работу, из-за чего мы где-то не слышим людей, не вникаем в ситуацию. Совершенно очевидно, что нам нужна дееспособная, деятельная комиссия».

По словам Жаворонкова, за последние полгода комиссия провела всего четыре заседания, что само по себе является показателем ее неактивной работы.

Являвшийся до последнего времени руководителем комиссии по образованию Михаил Стальнухин от имени двух фракций Kesk и Narva Heaks предложил избрать новым председателем Ирину Янович, директора Кренгольмской гимназии. Со стороны коалиции кандидатом в председатели была предложена директор Языкового лицея Надежда Черкашина. Она им и стала по итогам голосования, а Янович, соответственно, была избрана заместителем председателя.

Роман Викулов

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: virtal 08.06.2022 23:01

|


Добавить комментарий