Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

Неужели вместо главного кольца Нарвы будет тупик?

Неужели вместо главного кольца Нарвы будет тупик?

В редакцию «Нарвской Газеты» для получении точной информации обратились нарвитяне, до которых дошел такой слух — при продолжении реконструкции транзитной трассы строители будут полностью перекрывать автомобильное движение по кольцу улицы Пауля Кереса.

О масштабных дорожных работах этого года в Нарве старший специалист организации дорожного движения Департамента городского хозяйства НГУ Игорь Круглов подробно рассказывал в наших публикациях еще в мае текущего года. И, по его словам, в графике работ на кольце полное закрытие движения предусмотрено не было.

Отвечая на наш вопрос, Игорь Круглов и сейчас сказал, что никакой новой информации об изменении графика работ к нему не поступало. «Но лучше, конечно, уточнить у непосредственных кураторов этого проекта», – посоветовал он.

Пояснение, которое подготовил для нашей редакции старший специалист Службы проектов Департамента развития и экономики гор-управы Нарвы Эрки Кылли, должно успокоить обеспокоенных слухами жителей Нарвы:

«По словам руководителя проекта YIT Eesti AS, подрядчика проекта реконструкции транзитных дорог TENT, реконструируемая кольцевая дорога на улице П.Кересе полностью закрыта не будет.

Ожидается, что подрядчик завершит работы на центральной части кольцевой развязки в ближайшие две недели, а затем восстановит там движение транспорта.
При этом хотим уточнить, что реконструкция въездов и выездов на кольцевую развязку (в пяти разных направлениях) начнется после реконструкции центральной кольцевой части. В связи с чем только один из пяти въездов и съездов будут временно закрыты почти на две недели (пока не будут реконструированы все направления, ведущие к кольцевой развязке и выезжающие из нее). На время реконструкции последних участков движение будет перенаправлено.

Подрядчик обязан информировать жителей города о временных изменениях в организации дорожного движения на сайте города и в одной из местных газет. Поэтому просим жителей Нарвы следить за официальными объявлениями на местных информационных каналах и следить за дорожными знаками. К официальной информации также прилагается согласованная с городом временная схема управления дорожным движением».

От редакции. Напомним, что самый крупный по своему масштабу проект TEN-T – это реконструкция транспортных транзитных дорог магистрали, которая начинается на въезде в город со стороны Таллинна и заканчивается у грузовой и автомобильной таможни. Эта магистраль проходит по улицам Раху и П. Кереса, а также включает кольцо у Петровской площади. Проект осуществляется за счет средств еврофондов и городского участия.

“НГ”

gazeta.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2022 16:32

|


Добавить комментарий