Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 76

0 пользователей, 76 гостей

Спа-отель Noorus сообщил о возможном сокращении 183 сотрудников

Спа-отель Noorus сообщил о возможном сокращении 183 сотрудников

Находящийся в курортном городе Нарва-Йыэсуу Noorus SPA Hotel сообщил о возможном сокращении 183 сотрудников и закрытии на зиму.

Как уточнил в интервью порталу Rus.ERR член правления Дмитрий Антонов, причиной такого решения стало резкое увеличение стоимости электро- и теплоэнергии.

Если в январе прошлого года счет за электричество составлял 18 131 евро и за газ - 21 625 евро, то в январе текущего года счет за электричество оказался в три, а за газ - в пять раз больше.

По его словам, в условиях роста цен на энергоносители бизнес становится нерентабельным.

"Услуги, предоставляемые отелем, и новый аквапарк пользуются большой популярностью у местного населения и туристов. Мы имеем хорошие финансовые показатели и даже смогли справиться с долгами, которые образовались в период пандемии. Но время идет, становится все сложнее. Правительство предупреждает о тяжелой зиме в связи с повышением цен на энергоносители. В таких условиях мы не сможем продолжать", - рассказал Антонов.

"Нецелесообразно работать в ущерб компании", - добавил он, подчеркнув, что Noorus SPA Hotel может закрыться на зиму.

В случае получения государственной помощи и улучшения экономической ситуации планы предприятия могут быть пересмотрены.

"Новый правительственный коалиционный договор содержит положения, которые дают надежды на продолжение хозяйственной деятельности не в ущерб бизнесу. В случае его выполнения, возможно, получится избежать "черного сценария" с сезонным закрытием", - подчеркнул он.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2022 15:53

|


Добавить комментарий