Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Опрос: у жителей Эстонии стало меньше возможностей оказывать близким материальную поддержку

Опрос: у жителей Эстонии стало меньше возможностей оказывать близким материальную поддержку

Рост цен и увеличение расходов особенно сказываются на тех, кто и так был в затруднительном положении. По данным исследования, проведенного по заказу банка Citadele, для многих это означает и сокращение помощи со стороны близких – рост цен больше не позволяет людям оказывать материальную поддержку.

Банк спросил жителей стран Балтии, насколько текущая экономическая ситуация повлияла на их способность оказывать материальную поддержку членам семьи, друзьям или знакомым, исключая собственных несовершеннолетних детей.
 
Четверть (22%) респондентов из Эстонии ответили, что, к сожалению, больше не могут поддерживать своих близких в прежнем объеме, а 7% добавили, что к ним обращались за помощью, но их финансовое положение не позволило ее оказать. Лишь 3% сообщили, что увеличили объем поддержки близких, и 21% респондентов намерены помогать в том же объеме. 
 
"Дело в том, что сложная экономическая ситуация обычно оказывает наибольшее влияние на тех, кто и так уже испытывает финансовые трудности. Однако теперь возникает дополнительный риск, что и близкие не смогут помогать им в достаточной мере. Поэтому стоит заблаговременно как следует осмыслить свое финансовое положение или помочь сделать это своим близким", – объясняет Марина Хакиайнен, руководитель розничного банковского обслуживания эстонского филиала банка Citadele. – Если вы видите, что у вас могут возникнуть проблемы, например, с выплатами по жилищному кредиту, вам следует как можно раньше обратиться в банк и рассказать о своих опасениях. Банк заинтересован в том, чтобы найти решение, приемлемое для обеих сторон, чтобы человек оставался платежеспособным, и у него не возникало долгов". 
 
По результатам опроса, 21% респондентов считают, что в их семье никто не нуждается в помощи, а 15% ответили, что не собираются никому помогать материально. При этом 10% сообщили, что сами получают денежную помощь.
 
18.01.2023 16.04
Источник изображения:Иллюстративное фото
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 18.01.2023 17:51

|


Добавить комментарий