Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 132

0 пользователей, 132 гостя

Глава технологического подразделения Elisa об отключении 3G: причин для паники нет

Глава технологического подразделения Elisa об отключении 3G: причин для паники нет

Закрытие сети 3G в Эстонии в ближайшие несколько лет – естественный ход вещей, сказал в передаче "Vikerhommik" глава технологического подразделения Elisa Тоомас Полли, подчеркнув, что человеку, привыкшему к кнопочному телефону, не придется покупать смартфон.

Оператор мобильной связи Telia начнет постепенно отключать свою сеть 3G с февраля этого года, компании Tele2 и Elisa отключат свою 3G сеть в ближайшие годы.

"Можно достаточно уверенно сказать, что после 2025 года в Эстонии не будут использовать сеть 3G", - заявил Полли.

Закрытие сети 3G напрямую затрагивает тех клиентов, которые используют мобильные телефоны, работающие только в сетях 2G/3G. Эти телефоны не поддерживают VoLTE и не могут совершать звонки в сети 4G. Проблемы возникают и с купленными за пределами Эстонии телефонами, у которых также нет этих функций.

Телекоммуникационные компании еще не опубликовали точный список моделей мобильных телефонов разных производителей, которых коснется отключение поддержки 3G. Однако это не означает, что человеку, привыкшему к кнопочному телефону, придется покупать смартфон с большим экраном, заверил глава технологического подразделения Elisa.

"Все операторы предлагают кнопочные телефоны с поддержкой 4G VoLTE, их ценовой сегмент менее 50 евро", - подчеркнул он.

Он добавил, что операторы знают, у каких клиентов есть телефоны, которые станут бесполезными с отключением 3G, и они будут уведомлены об этом сообщением.

"Нет причин для паники. Есть определенные телефоны, которые были куплены за границей, поэтому они тоже могут не поддерживать сеть 2G. Купленный в Эстонии телефон, скорее всего, будет работать", - сказал Полли.

По его словам, причины, по которым сеть 3G исчезнет, ​​а 2G останется, носят технологический характер.

"Сеть 2G останется из-за особенностей сетевой архитектуры, и неизвестно, когда ее закроют. /.../ С 2G связано много других вещей. Например, открытие шлагбаумов и различные услуги, которые все еще необходимы. Более целесообразно оставить 2G и 4G, а не 3G и 4G. За этим стоит много технологических нюансов", - сказал Полли, добавив, что отключение 3G в основном связано с ограничением частотных ресурсов.

19.01.2023 [12.02]
Источник изображения:Nokia 6310 TA-1400 must
Автор видео
Редактор:Эллина Качан
Источник:Маргит Килуметс, Янек Лутс rus.err.ee


Связь, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 19.01.2023 18:31

|


Добавить комментарий