Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

В этом году операционные убытки производителей памяти могут достигнуть рекордных $5 млрд

В этом году операционные убытки производителей памяти могут достигнуть рекордных $5 млрд

Одной из главных интриг этой недели для инвестиционного сообщества, как поясняет Bloomberg, станет публикация квартального отчёта компанией Samsung Electronics. Этот крупнейший производитель микросхем памяти, в отличие от основных конкурентов, до сих пор не признался в готовности сокращать объёмы выпуска продукции и инвестиций. Пойдёт ли южнокорейский гигант на такие меры, с уверенностью сказать сложно, но все производители памяти в этом году рискуют потерять до $5 млрд в виде операционных убытков.

По оценкам Bloomberg, складские запасы участников рынка уже выросли более чем в три раза до рекордных величин, достигая трёх или четырёх месяцев в показателях объёмов поставок продукции. Масштабы бизнеса Samsung и диверсификация деятельности позволяют компании неплохо себя чувствовать даже в условиях нынешнего кризиса, сохраняя возможность финансировать строительство новых предприятий с прицелом на будущее.
 
Глава поставщика литографического оборудования Lam Research Тим Арчер (Tim Archer) на недавнем мероприятии заявил, что отрасль по производству памяти сейчас предпринимает беспрецедентные меры, которых не наблюдалось на протяжении предыдущих 25 лет. В сфере производства микросхем оперативной памяти участники рынка стремятся снизить объёмы выпуска продукции и сосредоточиться на повышении прибыльности, а не борьбе за укрепление своих позиций в сегменте. Рынок флеш-памяти более сегментирован, и если на нём наметится тенденция к восстановлению, то она будет реализована где-то квартал спустя после рынка оперативной памяти. Не исключено, что производители памяти типа NAND решатся на консолидацию ради выживания.
 
Самой вероятной сделкой в этой сфере считается объединение Western Digital и Kioxia, но они уже сейчас являются партнёрами и выпускают память на совместном предприятии, поэтому сложно судить, какую выгоду стороны получат от объединения профильного бизнеса. По оценкам аналитиков HMC Investment & Securities, во второй половине года спрос на память начнёт восстанавливаться. Во многом этому будет способствовать выход китайской экономики из санитарных ограничений, присущих периоду пандемии.
 
30.01.2023 [07:34]
Источник изображения:autogear.ru
Автор видео
Редактор:Алексей Разин
Источник:3dnews.ru www.bloomberg.com

Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 31.01.2023 12:21

|


Добавить комментарий